Овощное ассорти на зиму

27 August 2019

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы мелкие
  • помидоры черри
  • капуста цветная
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • кабачки
  • сладкий перец
  • листья смородины, вишни, дуба
  • укроп
  • хрен
  • перец душистый
  • гвоздика
  • лавровый лист

Для маринада

  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 100 г сахара
  • 250 г 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

Шаг 3
Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.

Шаг 4
Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.

Шаг 5
Для маринада
:
вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.

Шаг 6
Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.

Шаг 7
Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.