Аристократка и кинодива Одри Хепберн могла приготовить лишь простенький абрикосовый тортик

«Назовите пятерку самых известных и красивых киноактрис планеты?» - в ответе на этот вопрос обязательно будет фигурировать имя Одри Хепберн.

Хепберн – известнейшая британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Эта обворожительная и бесконечно талантливая женщина стала эталоном женственности, её заслуженно считают иконой стиля. Одри - дама аристократического происхождения. Её мама - баронесса Элла ван Хеемстра, а папа – английский банкир Джозеф Виктор Энтони Хепбёрн-Растон. И, как всякие аристократки, ни мама будущей кинодивы, ни сама Одри абсолютно не умели готовить. А зачем постигать тонкости приготовления блюд, если тебя с детства окружают горничные, повара, лакеи и прочий обслуживающий персонал. Впрочем, такое счастье продолжалось недолго. Родители развелись, немецкий Рейх захватил Нидерланды. Одри осталась с матерью в оккупированном фашистами Арнеме. После вторжения немцев в Голландию девочка взяла себе псевдоним Эдда ванн Хеемстра, потому как английское звучание настоящего имени представляло в тот момент угрозу.

Много лет спустя, уже будучи знаменитой актрисой, Хепберн вспоминала, что во время войны ей с матерью приходилось голодать. В те годы маме девушки (на минуточку - баронессе) приходилось браться за любую черную работу, чтобы хоть как-то содержать семью.

Накануне Рождества 1943 года, баронесса Хеемстра совместно с дочерью придумали рецепт тортика. Он получился настолько вкусным и простым, что Одри впоследствии собственноручно готовила на каждый семейный праздник. Сегодня мы готовим десерт «Холодный торт с абрикосами» по рецепту кинозвезды.

Ингредиенты:

150 гр печенья
100 гр сливочного масла
250 гр абрикосового варенья
200 мл сливок
25 гр желатина

Приготовление:

· Залить желатин 200 мл. воды, дать распуститься.

· Измельчить печенье, перемешать с маслом.

· Выложить в форму со съемным дном ровным слоем либо в обыкновенную форму, но на дно расправить либо пергамент, либо полиэтилен, чтобы потом легче извлечь торт, поставить в холодильник.

· Сливки смешать с вареньем, с подогретым желатином тщательно, смесь перелить в форму, поставить в холодильник 3-4 часа или в морозилку на 2часа.

Суть любого торта в подаче. Если украсить абрикосами или взбитыми сливками, а может быть тертым печеньем, то что находится под украшением уже не важно.

Понравился рецепт? С вас - лайк!

Рекомендую приготовить этот тортик, заварить чай и посмотреть замечательные фильмы с участием Одри Хепберн «Римские каникулы» и «Как украсть миллион».