2700 subscribers

Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

7,6k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

У нас что не выход в свет на люди нашего Президента, что пресс-конференции, что обращение к федеральному собранию, - всё приводит к бешеному броуновскому движению всех чинов и оттенков.

Мы уже привыкли к ручному управлению страной, это когда пресс-конференция еще идет, а толпа чиновников, которые поняли, что облажались, стоят у дверей жалобщика.

Вот недавнее обращение к федеральному собранию возбудило даже тех, кто уже и не чаял проснуться, засидевшись в своих кабинетах. Ну ладно чиновники, у них судьба такая – или на щите, т.е. в кресле, или … помойными тряпками вон из руководителей. А почему все так … Все просто, после высоких назначений у таких людей что-то перещелкивает, им кажется, что они становятся ближе к Богу, но дальше от людских проблем.

Так чему это я. Ну да. Президент предложил слегка обновить Конституцию, которая не обновлялась четверть века. Страна изменилась, а Закон остался прежний. Свое мнение Президент высказал, надо убрать слово в статье о избрании Президента, чтобы было «два срока», а не «подряд», что закрывает лазейку для будущего Президента, когда можно на время поменяться местами Премьера на Президента, а потом наоборот.

А второе, на что просил Президент обратит внимание – поддержать бедных (узаконить МРОТ) и поощрить деторождаемость.

Но мы же в России, мы все понимаем буквально, т.е. МЕНЯЙ КОНСТИТУЦИЮ.

И инициатива «так и прёт, так и прёт», как в огороде у героини Нины Сазоновой из фильма «Живет такой парень».

На днях отличился Чел Всея Руси Кирилл.

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание Бога.

Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

«В российской Конституции должен быть упомянут бог», - считает Патриарх Кирилл. Он привел в пример гимн страны, в котором есть строчки «хранимая Богом родная земля», и отметил, что большинство россиян в бога верят.

Ответ был последовательный. Когда есть люди, слабо понимающие в том, что они выносят на люди.

В Госдуме дали свой ответ на предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внести в Конституцию упоминание о Боге. Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (Справедливая Россия) заявил, что в принципе это возможно. Емельянов считает, что "нет противоречий" между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство. Внесение поправки в Конституцию "не будет означать превращения государства в теократическое", - подчеркнули в Госдуме.

Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

Есть и серьезные люди.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко не исключил возможность проведения опроса среди российских ученых о вере в бога на фоне предложений об упоминании его в Конституции. На пресс-конференции в Москве политик отметил, что для начала должны найтись желающие поучаствовать в подобном голосовании.

Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

Но была попытка и перехватить инициативу.

Идею патриарха Московского и вся Руси Кирилла добавить в преамбулу Конституции РФ упоминание о Боге подержал вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган.

Так и я не против, только давай внесем в Конституцию и Черта и Дьявола, не единой верой жив человек.

Да и не в этом беда.

Если в конституцию будет внесено понятие Всевышнего, то возникает великолепная коллизия. Есть Президент, но есть кто-то свыше.

Вы пишите жалобу на чиновника .. на чье имя… С первого раза ваша жалоба возвращается к тому, на кого вы пишите, второй раз, при достаточной настойчивости, жалоба попадает к Президенту, а оттуда вам отписка, «ПИШИТЕ ВЫШЕ».

Короче, если хотите восстановит справедливость или защитить свои права, начинайте жаловаться Богу сегодня, чтобы успеть получить ответ еще при вашей жизни.

Кирилл Всевышний – побойся Бога, или как надо правильно переписывать Конституцию

Кирилл красиво хотел на кривой обойти всех – есть Президент, будет и Бог, а т.к. Посредник Бога на Земле Кирилл, то и «золотая рыбка будет в услужении у Владычицы», ой, конечно, я про Президентскую должность.

Вообще порой читаешь новости про инициативы власти имущих, и задаешься вопросом – ЧТО ОНИ КУРЯТ?