Всю жизнь я чувствовала себя лишней в семье

Родилась я назло дедушке, который был твердо убежден, что рожать до замужества – тяжкий грех.

Моя мама никогда не любила отца, пробыла с ним всего лишь год, затем развелась.

Она работала на заводе, а за мной ухаживали тетя с бабушкой.


Мама второй раз вышла замуж, родила еще одного ребенка.

Вскоре отчим предложил маме уехать с ним и их общей дочкой в другую страну, а меня оставить в детском доме, из-за чего последовали скандалы между тетей и мамой.


Затем, у них не получилось уехать, и они остались жить вместе со мной.


Всю жизнь я чувствовала себя лишней в семье, мечтала уехать к бабушке, когда тетя с семьей переехали в другой город, мне стало мучительно больно, словно от сердца отодрали часть…


Отношения с родителями порой были очень странными, мама то ссорилась с отчимом из-за меня, то поддерживала отчима, ссорясь со мной.

Мне очень не хватало внимания со стороны родителей, поддержки, понимания, но они считали, что если человек – ребенок, то у него нет права на собственное мнение.


Росла я в маленькой комнате, которая была выделена мне, не потому что меня не любили, нет, потому что я выбрала её сама.

Постоянно сидела одна в своей комнате, писала стихи или рассказы, пока остальные члены семьи веселились или смотрели кино.

Единственным моим расслаблением было чтение книг и чай, который я заваривала, про который забывала.


В итоге я выросла пессимистичным рассудительным подростком, который привык к одиночеству и избегает длительного общения с кем-либо, читает книги и пьет холодный чай.