Нежная творожная шарлотка с яблоками

30.09.2017

У вас уже есть десяток рецептов любимой всеми шарлотки? Добавим к ним этот. Он отличается от прочих творожным тестом и минимумом муки .

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших яблока

100 г творога или творожной массы

4 яйца

160-180 г сахара

60-70 г изюма

30-50 г муки

20 г сливочного масла

80 г панировочных сухарей

1 ч. л. молотой корицы

щепотка разрыхлителя

щепотка соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.