Отличная закуска для любого праздника или фуршета

25.12.2017

Можете попробовать подать рыбу и на пшеничном хлебе, не используя водку.

Тартинки 
со скумбрией и яблоком
Тартинки 
со скумбрией и яблоком

Тартинки 
со скумбрией и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии холодного копчения
  • 1 зеленое яблоко
  • половина лимона
  • 10 кусков бородинского хлеба
  • 2 ст. л. водки
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

Для ароматного масла:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Шаг 3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­

Шаг 4

Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.