Простые сырники

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще - пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.

Простые сырники
Простые сырники

порции - 4 время приготовления - 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.