Пышные оладьи с яблоками

06.11.2017

Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и апельсины

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи
  • 2 больших зеленых яблока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 2


Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 4

Cильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.