Свинки в одеялах

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!

Чтобы сделать «свинок» более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте очень тонкими полосками длиной 2–3 см и запеките отдельно на противне, свернув «крючком» – из них получатся отличные свинячьи хвостики!

Свинки в одеялах
Свинки в одеялах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г слоеного дрожжевого теста
  • 20 мини-сосисок
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.

Шаг 2

Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.

Шаг 3

Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.

Шаг 4

Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 ми