Гастрономические причуды Адольфа Гитлера.

Постоянно копаясь в гастрономических странностях, становится интересно, что любили есть люди оставившие огромный след в истории. На этот раз я решил расследовать рацион/привычки/предпочтения Адольфа Гитлера. Конечно же его рацион никто не документировал. Поэтому вся информация, которую можно найти по этому поводу, взята в основном из уст обслуживающего персонала Фюрера. Я расскажу вам про его рацион с 1931 года, именно тогда и началось все самое интересное. До этого времени, Гитлер беспорядочно жрал все, что помещалось у него во рту. Любил жирную свинину, пиво, бутерброды и прочие вредные вещи. Однако в 1931 году все изменилось...

В 1931 году Гитлер записался в ряды вегетарианцев. Почему он это сделал, историки спорят и по сей день. Есть три основные версии:
1. Самоубийство родственника. Адольф очень тяжело пережил потерю своей племянницы Гели Раубаль, которая по совместительству была ему ещё и любовницей. Гитлер чуть не покончил с собой, но не сделал этого и наказал себя отказом от мяса на всю оставшуюся жизнь. Как связаны эти факты - непонятно, но это официальная версия.

Гитлер с Гели Раубаль.
Гитлер с Гели Раубаль.

2. У Гитлера был кумир - композитор Рихард Вагнер, утверждающий, что потребление мяса портит генофонд человечества. Стараясь подражать Рихарду во всем, Гитлер отказывается от мяса.

Композитор Рихард Вагнер.
Композитор Рихард Вагнер.

3. Эта причина самая адекватная. Гитлера постоянно мучили проблемы с пищеварением. Он страдал жутким метеоризмом. Пожрав мяса на светском приёме, фюрер мог устроить самую настоящую газовую атаку, из которой выжил бы только он сам.

Дааа, это я могу!
Дааа, это я могу!

Одновременно с принятием вегетарианства, Адольф завязывает с алкоголем. Но позволяет себе немного шампанского по торжественным случаям. Мясные продукты у Гитлера ассоциировались с роскошью и обжорством, которые не совместимы с истинным революционером. Так же отказ от мяса означал отказ от необходимости убивать животных, которых Гитлер любил больше чем людей. Не редко в распорядке дня у него выделялся час на игру со своей любимой собакой, немецкой овчаркой по кличке Блонди.

Примерное меню Адольфа похоже на диету малоимущей фитоняшки.
На завтрак, который начинался в 11 утра, он выпивал стакан молока и заедал подсушенным ржаным хлебом. В последние годы жизни любил баловать себя сладким, ибо дела у него шли не очень. Съедал сладкую булочку (чаще всего с шоколадом) и запивал мятным или ромашковым чаем. Иногда уплетал овсяные хлопья залитые молоком с добавлением тёртого яблока и орехов. Иногда просил подать его любимый сыр Жерве или Гервайс.

Обед начинался примерно в 2 часа. Фюреру подавали: суп на овощном бульоне, бобы с овощами, фрукты, и салат, который Гитлер любил заправлять лимонным соком. Особенно любимым блюдом был картофель в мундире, с которого он счищал кожицу и макал в масло. С удовольствием уплетал густые супы с бобами, чечевицей или горохом. Странно, что Гитлер ел горох со своим назойливым метеоризмом. Вероятно после пары порций супа, Фюрер мог пропукать себе симфонию Рихарда Вагнера, которого так сильно любил.

Долгое время Гитлер ел на обед яйца с чёрной икрой. Но случайно узнав цену на нее, чуть не расстрелял всех вокруг, ведь он был против роскоши. Было принято решение больше не подавать икру...
Если на обеде были гости, то в них пичкали тоже самое, что трескал Фюрер. Гостям не редко подавали бифштексы, а так как Гитлер не ел мясо, ему делали бифштексы из овощей, маскируя их под мясные.

Ужин был простой. Начинался примерно в 20:00 и состоял из отварных яиц, любимого картофеля в мундире и творога. После Сталинградской битвы, Гитлер начал глушить пиво перед сном (1-2 стакана), ибо нервы не давали ему уснуть. Но вскоре он отказался от этой пагубной привычки, так как у него начало расти пузо. По показаниями некоторых персон из окружения Гитлера, он любил есть сладкое по ночам, особенно яблочный пирог. Гитлер тайком пробирался ночью к этому пирогу и втихаря уплетал, и старался, чтобы его никто не заметил.

Как то раз рыбаки с острова Гельголанд подарили Гитлеру омара, которого приготовили должным образом и подали к столу. Адольф долго осматривает ракообразное заявил: «какого @#%$ люди едят столь не аппетитно выглядящих чудовищ?». Далее заявил, что больше таких вещей у него за столом не будет. Рыбакам крупно повезло, они остались живы.

Как утверждал личный врач Гитлера, тот был настоящим трудоголиком, а когда стал вегетарианце, то вообще работал по 16 часов в сутки. Возможно это и побудило его отказаться от мяса, ведь от тяжелой пищи сильно клонит в сон.

У Адольфа была страшная фобия. Он боялся, что все его хотят отравить. При нем состояла бригада из 15-ти девушек дегустаторов. Все они были чистокровными немками и первыми пробовали блюда. Если через 45 минут после этого они были ещё живы, блюдо отправлялось в рот Гитлера. Так я и не нашёл информации по поводу отравлений дегустаторов, вероятно у Гитлера был необоснованный страх.

Последний ужин Гитлера. 30 апреля 1945 года.

Когда исход войны уже был известен даже Фюреру, он приказал приготовить ему последний ужин. Глазунью с картофельным пюре. Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончили жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди. Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте лайк и подпишитесь на канал, так же посетите наше сообщество Вконтакте. Если вам было интересно читать про Гитлера, то советую прочесть про президента каннибала Жана Беделя Бокасса.