Мороженое из человеческого биоматериала.

10.03.2018

Всем нам уже поперек горла встали исследования британских ученых с их бредовыми выводами! Но британские производители пошли еще дальше. С их легкой руки в феврале 2011 года увидело свет необычное мороженое из женского грудного молока. Его подавали в баре Icecreamists лондонского Ковент-Гардена по цене 14 фунтов стерлингов, эквивалентной 21 доллару за порцию.

В названии продукта Бэби Гага первое слово говорит само за себя. Оно ассоциируется с детьми, а значит и с грудным молоком. А вот Гага – ни что иное, как отсыл к эпатажной певице-соотечественнице Леди Гаге. Для раскрутки ноу-хау владельцы Icecreamists использовали стиль этой артистки, нарядив соответствующим образом своих официанток.

Но сама Леди Гага к этой жести отношения не имеет. Узнав о незаконном использовании своего имени, она подала на компанию в суд. Вероятно, она бы так не сделала, если бы производители договорились с ней и отстегнули откат, ведь этот перфоманс на 100 процентов в ее стиле!
Инициатором создания мороженого на основе грудного молока является Виктория Хейли. На первых пoрах она поделилась своим молоком, а потом лично с маниакальной настойчивостью собрала 30 унций (0,9 литра) женского биоматериала для приготовления первых 50 порций продукта. Дама разыскивала кормящих женщин, готовых подоить себя при помощи молокоотсоса и обеспечить сырьем предприимчивых производителей. Всего на первом тапе Хейли заплатила донорам 45 фунтов стерлингов, а выручила, естественно, гораздо больше.

Нельзя сказать, что к сбору биоматериала производители подошли несерьезно. Каждую женщину, сдающую молоко, они проверяли на предмет состояния здоровья. Проверка ничем не отличалась от обследования доноров крови.
Помимо грудного молока, в мороженом содержалась лимонная цедра и мадагаскарская ваниль. Подавался этот десерт в бокале для мартини и дополнялся жидким азотом, а по желанию клиента мог быть дополнен виски или каким-нибудь алкогольным коктейлем. Прекрасное сочетание с грудным молоком, не так ли?!

Поначалу посетители бара относились к мороженому Бэби Гага с опаской. Но после первой ложки положенной в рот, их было за уши не оторвать от бокала! Наибольшим спросом десерт пользовался среди представителей сильного пола.

Но почему мы говорим об этом лакомстве в прошедшем времени? Потому что в марте 2011 года его запретили к продаже. Далеко не все британцы смогли принять мороженое из грудного молока и нажаловались властям, которые постановили, что продукт из человеческого биоматериала может являться переносчиком некоторых видов вирусов. Возможно этот десерт попал на кладбище мороженого, о котором я писал ранее. Спасибо за внимание, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так же посетите наше сообщество Вконтакте.