Напиток, который поможет вам связаться с миром мертвых. Айяуаска.

10.02.2018

Если вы хотите встретиться со своим покойным родственником, то вам определенно нужно выпить этого напитка, изготовленного коренными жителями Амазонки. Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») – напиток из одноименного ингредиента, который в свою очередь является галлюциногенным.

-Сейчас тебе такое пойло дам попробовать.
-Сейчас тебе такое пойло дам попробовать.

Так вот опробовав сие чудо, вы решите все свои проблемы, проблемы соседей и проблемы того парня, а так же получите безграничные знания. По крайней мере, так говорится в мифе. Откуда вообще появилось это растение, и с какого ляда вообще решили, что яхе (очередное название сего напитка) безопасный и его можно употреблять?! Так вот, если в двух словах, то великий вождь Натема, умирая, пообещал своему народу, что даже после смерти, он будет направлять их и всячески помогать. Вождь умер, и его тело решили вынести из его же хижины, но вместо трупа обнаружили выросшую на том месте лиану.

Ничего не придумав лучше, из этой лианы сварили напиток и попали в мир духов, где познали все секреты бытия, а заодно и встретили вождя… Что произошло дальше, история умалчивает. Так собственно и стали готовить сей странный напиток для того, чтобы повидаться с мертвыми и познать секреты бытия.

Но, ученым-химикам это не понравилось и они решили всё испортить разгадав тайну этого растения. И вот что они получили, оказывается, что в «лиане духов» есть такое вещество, как телепатин, в дальнейшем ему дали более приземленное название – гермалин. Это вещество вызывает нереальные галлюцинации, что и заставляет воображать встречи с праотцами и мертвыми родственниками. Помимо головокружительных видений, этот напиток моментально прогоняет из вашего организма всех паразитов и «демонов». Но не думайте, что вы можете просто так пропустить стопку «вина духов» за ужином. Как и любая традиционная церемония, употребление айяуаски связано с огромным количеством ограничений и условностей, таких как строгая диета, воздержание от секса и регулярные медитации, и чуть ли не отправиться на луну.

Рецепты отвара из айяуаски, разнятся от племени к племени. Готовиться оно не так просто, как может показаться. На 12 часов мелко нарезанную лозу мертвых оправляют в кастрюлю с различными растениями, которых около 20 штук. В свою очередь эти растения не являются ядовитыми, а просто усиливают психотропные свойства главного ингредиента. Во время церемонии за процессом внимательно следит шаман, ключевая персона культа «яхе».

Вари эти палки, сейчас в мир мертвых  полетим.
Вари эти палки, сейчас в мир мертвых полетим.

Считается, что только шаман (да и то далеко не каждый) способен провести человека в мир духов и указать ему путь обратно. В противном случае последствия могут быть плачевными, заблудитесь ещё в чертогах своего разума и прощай бренный мир.
Попробовать «вино духов» в нашей стране не удастся, как и в ряде других, так как она запрещена и является наркотическим веществом номер I, как напиток, так и само растение, но как было выяснено, только после приготовления «лиана мертвых» может открыть вам путь в царство мертвых. Если вдруг откусите кусок от сырой лианы, ничего не произойдет и третий глаз не откроется. Но если всё-таки очень хочется попробовать его, то в Бразилии и Перу она вполне законна. Спасибо за внимание, не забудьте поставить лайк и подписаться. Так же подписывайтесь на НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ.