Шиокара. Японский ферментированный кальмар.

26.01.2018

Если к концу новогодних праздников обычная еда вам уже надоела, то этот пост для вас. Сразу предупреждаю вас, что перед употреблением этого деликатеса следует закупиться закрепляющими кишечник средствами, ибо у не подготовленного человека начнется не контролируемое испражнение кишечника и попная боль. ENJOY...


Для приготовления этого блюда нам понадобятся только кальмары и соль. Берём кальмара, режем его как угодно, но желательно помельче, маринуем в его же внутренностях, солим и пихаем в герметичную упаковку, пакет, контейнер, главное чтобы было поменьше воздуха. Самый лучший эффект будет если все это дело засунуть в вакуумную упаковку. Далее ждём примерно месяц пока наш деликатес замаринуется затем блюдо можно кушать.

Кальмары ферментированные в своем ЭГО и внутренностях принимают приятный розовый окрас благодаря пищеварительным ферментам, которые находятся в внутренностях кальмара, но запах будет похож на нечто невообразимое. Лучше сами попробуйте...
Всю эту тухлую нямку японцы обычно добавляют в салат или рис, но некоторые ценители едят деликатес в чистом виде и берут отпуск, чтобы отсидеться на горшке. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.