Что будет если питаться только детской смесью?

26.01.2018

Кормил своего сына детской сухой смесью и пришел в голову вопрос :"что будет если взрослый человек будет жрать только детскую сухую смесь?". Естественно не в сухомятку засыпать ее в рот, а разводить водичкой и употреблять только такую пищу и ничего больше. Почитав в интернете об этом чудо продукте, о том, что он даёт взрослому человеку и маленькому, о различиях в жкт, могу с уверенностью вам заявить все нижеследующее.

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет детская смесь. Все мы конечно знаем, что это, но я вам все равно расскажу, ибо повторение - мать учения.
Детская сухая смесь - заменитель грудного молока, изготовляемый промышленно с соблюдением стандартов Codex Alimentarius (свод пищевых международных стандартов) для удовлетворения нормальных потребностей в питании младенцев до 6-ти месяцев.
Смеси делятся на два больших вида: молочные и безмолочные. Молочные детские смеси на основе коровьего или козьего молока считаются адаптированными и чаще всего именно их трескают малыши, а те у которых непереносимость казеина (молочный белок), трескают безмолочные смеси, там коровье или козье молоко заменено на соевый белок. Так же есть ещё кисломолочные смеси, их детишкам дают для профилактики запоров.

И так, что же будет если жрать одну лишь адаптированную смесь?
Взрослому человеку при умеренно активном образе жизни нужно около 2600 калорий. Детская смесь в среднем содержит 500 калорий на 100гр. Путем не точных математических расчетов можно вычислить, что нам нужно будет съедать около 520 гр смеси ежедневно. Каждые 4 гр смеси разводятся 30 мл воды. На выходе мы получаем 3,9 литра готового продукта. Не так уж и тяжело в день выпивать по 4 литра не оч приятной (как по мне) каши. Но это только пол беды. Самое интересное вас ждёт спустя несколько часов после употребления нашей кашки, и чтоб вы поняли чем это чревато и что вас ждёт, придётся опять рассказать нудную историю.

В детской смеси содержится молочный сахар, лактоза - основной углеводный компонент молока. Чтобы организм смог спокойно его усвоить, наш хитрый (как оказалось) кишечник должен разложить ее на составляющие. Но кишечник весьма ленивый и занимается лишь какашечными делами, поэтому он просит помощи у специального фермента под названием лактаза (не путать с лактозой). В возрасте от 3 до 10 лет, этот ген, фермент, называйте как хотите, короче лактаза, отключается за ненадобностью. У всех людей это происходит в разном возрасте, есть и те, которых это не касается, но их очень мало. Не усвоенная лактоза накапливается в кишечнике и вызывает дикий дрищ с болями в животе.

Ну так воооооот. Теперь когда мы разобрались что к чему, если вы ещё дочитали до этого момента, давайте разложим по пунктам, что с нами будет:

1. Вас ждут кишечные боли (как колики у младенцев), бесконечный дрищ и баттхерт, которые заставят вас напялить подгузник и вернёт вас в детство. Вы сможете лишь лежать, плакать и гадить под себя. Больничный вам будет обеспечен

2. Вы нереально сбросите вес. Ведь постоянный жидкий стул заставит брать питательные вещества из недр вашего жира.


3. Если у вас по каким-то причинам не отключился ген лактазы (что маловероятно) - вы станете жиробасом, но состояние у вас будет всеравно не айс. Питательных и полезных веществ в смеси предостаточно, но для взрослого человека этого мало, в смеси нет полезных веществ для взрослого кишечника. Это конечно если брать в расчёт долгий период потребления.

4. Вам захочется пососать сиську.

5. Вы разоритесь, если конечно не будете брать самую дешёвую смесь, которую даже бедняки-качки не берут.

6. Смесь можно не пить, а нюхать, это даст +10 очков к веселости и -20 к интеллекту.

7. Ну и самое интересное, что с вами может стать, так это вступление в наш клуб и подписка на этот канал.

Пост навеян игрой разума и не несёт здравого смысла, могут быть не точности в прогнозе. Не повторяйте дома. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.