Если готовить Люля-Кебаб, то только так. И на обычный ужин и на праздничный стол (получается как с костра, гениальный способ)

15k full reads
19k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Таким методом приготовления можно сделать и шашлык!

Здравствуйте! Наверняка многие задавались вопросом как сделать вкусные люляшки с ароматом костра у себя дома. Можно, конечно, поставить мангал прямо в квартире или разжечь костер в духовке, но настоятельно рекомендую не делать этого...

Сегодня приготовим люля-кебаб очень хитрым способом. У нас получится мясо обжаренное (без сковороды) со всех сторон, да еще и благодаря хитрой приправе аромат будет как с костра. Я не буду вдаваться в подробности приготовления фарша и его правильном нанизывании. А сделаю акцент на самом способе приготовления.

Готовим Люля-Кебаб с ароматом костра у себя в квартире. Видео в конце статьи (смотреть со звуком)

Для начала давайте займемся мясом. Я взял баранью лопатку. Снимем мясо с кости и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраним весь жирок.

Советую вырезать вонючий лимфоузел, если знаете где он находится. Если не знаете, то погуглите. А если не вырезать, то и ничего страшного.

Прокручиваем мясо через мясорубку.

Листаем фото

Нарежьте лук мелко (именно нарежьте, а не пробейте блендером и добавьте в фарш. Возьмите свежую зелень на свой вкус (петрушка/кинза), нарежьте и добавьте в фарш. Добавляем зиру и еще какие-нибудь специи (по желанию), соль и перец. А теперь самый главный ингредиент, который и даст нам аромат костра - копченая паприка. Уже не первый раз рекомендую взять эту специю на вооружение.

Листаем фото

Добавили все ингредиенты в фарш и хорошо перемешали. Фарш нужно хорошо отбить (шмякнуть об стол), чтоб выгнать лишний воздух из него. Это очень важно.

Если готовить Люля-Кебаб, то только так. И на обычный ужин и на праздничный стол (получается как с костра, гениальный способ)

А теперь элементарный, но гениальный метод приготовления люляшек.

Нам понадобятся деревянные шпажки и противень/лоточек, ширина которого меньше чем шпажки. Не заморачивайтесь над формулировкой, ибо из меня тот еще объясняльщик. Просто посмотрите на фото ниже и поймете.

Заряжаем духовку на 200 градусов. Если есть режим конвекции - вообще идеально. Если хотите как на на мангале, сидеть и крутить шпажки, то ставьте верхний нагрев и кайфуйте ))). Нанизываем фарш, лепим не толстые люляшки, чтоб не свалились, и ставим на 15-20 минут на 200 градусов.

Листаем фото

Ребята, это лучший метод приготовления люля-кебаб для квартиры. Очень советую вам не полениться и попробовать приготовить.

Сейчас видео, а чуть ниже покажу, что получилось.

Вот, что я достал из духовки спустя примерно 15 минут. Листаем фото.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !