Фото до и после: как скинуть 10 кг за месяц без голода и мучений

110k full reads

Привет друзья! Давненько ничего не писал из-за безуспешной борьбы с прокрастинацией, но я все-таки победил ее, и снова готов вести армию Гастрономических Шизофреников на встречу вкусным приключениям.

Однако сегодня речь пойдёт не о какой-либо нямке. Если вы помните, я несколько месяцев назад сел на диету. Успешно просидев на диете чуть больше недели я ее раздавил! Затем я снова начал поглощать все подряд на своём пути как чёрная дыра и набрал ещё лишний килограмм. Итого вес был уже 81 при росте 177. Индекс массы тела вполне не плох, однако выглядел я как Гомер Симпсон (только волос побольше).
ФОТО ПОСЛЕ СМОТРИТЕ В КОНЦЕ.
Жирный поезд пассажирный. Фото после в конце.
Жирный поезд пассажирный. Фото после в конце.

Месяц назад (29 дней) я заметил, что мои штаны похожи на чехол от танка, желудок начал просить каскадера, а бока цеплялись за косяки. Я решил, что надо еще разок попробовать привести свое тело в порядок.

В плане правильного питания я вполне неплохо разбираюсь (мне так кажется). Голодным ходить не хотелось, есть пресную пищу тоже, поэтому я методом проб выработал ряд правил, которые действительно работают (на мне уж точно). Результат на лицо, однако мое тело ещё не приняло такую форму, которой я бы гордился, но результат уже есть.

Правила похудения, которые я выработал для себя.

Пейте много зеленого чая и воды.

Лично меня зелёный чай мочегонит как дойную корову. Вкупе с обильным питьем мы можем подрабатывать пионерским пожарником, ну вы поняли))). Благодаря этому я позволил себе не отказываться от соленой пищи и не боялся, что соль задержит воду в организме.

Тренировки для ленивых.

Самый больной момент. Наше тело устроено так, что при дефиците калорий оно в первую очередь будет сжигать мышцы, а не жир. И чтобы этого не произошло нам нужно поддерживать мышцы в тонусе. Так как я ленивая жо.., мои тренировки могли длиться на протяжении всего дня. Я посвящал дни отдельным упражнениям. Как пример - отжимания. На протяжении дня я отжимался по 20 раз за подход. Количество подходов старался делать как можно больше. Так же с подтягиваниями, гантелями, брусьями, приседаниями, скручиваниями и т.д. Один день - одно упражнение. Так же гоняю как психопат по городу на роликах. Сейчас помимо своих ленивых тренировок я скачал себе программу отжиманий, которую нашел в сети. Фото прилагается.

Фото до и после: как скинуть 10 кг за месяц без голода и мучений

Я не отказался от алкоголя.

Думаете с пивом было покончено? Нет! Сам по себе алкоголь не вредит похуданию, однако после употребления слишком трудно сдержаться и ничего не поесть, это уже вредит нашей диете. Если имеете силу воли и сможете не жрать как танкер, то можно выпивать. Если не можете сдержаться, то не стоит пить. НО! Пить стал заметно меньше и стараюсь совсем завязать с этим. Если уж обстоятельства вынуждают вас пить, а вы не хотите, то сухое красное вино вам в помощь.

Питание при похудении.

Это самое важное и самое сложное. В первую очередь отказываемся от сладкого и мучного! Старайтесь есть пищу, в которой преобладают белки и минимум углеводов. Ешьте как можно больше овощей и постного мяса. Исключайте углеводы, поглощайте белок, добавьте хотя бы немного силовых или кардио нагрузок и дело в шляпе.

Типичный вечерний прием пищи.
Типичный вечерний прием пищи.
Я для себя сделал приятное открытие - покупкой холодец. В нем практически отсутствуют жиры и углеводы, зато много белка и он не оставит вас с чувством голода. Это нас выручает когда времени на готовку нет.
 С хреном и горчицей вполне съедобно.
С хреном и горчицей вполне съедобно.

На завтрак стандартно трескаю пару варёных яиц. Каши не люблю, хотя долгие углеводы хорошо спасают от чувства голода на длительный период. Конечно я описал далеко не полный свой рацион.

Дабы разогнать метаболизм нам необходимо есть как можно чаще, но небольшими порциями. Мне одновременно повезло и не повезло - я работаю на кухне. Повезло в том плане, что могу сварганить себе что угодно не тратя на это деньги и уйму времени. А не повезло в том, что у меня постоянно на виду вкусные вещи, от которых слюни висят по колено.

К сожалению в нашем бешеном ритме жизни, не работая на кухне, очень сложно кормить себя по пять раз в день. Но и тут есть выход! Существует не дорогой сервис,, который готов кормить вас 5-6 раз в день этими самыми небольшими порциями. Вам создадут дефицит калорий, но избавят от чувства голода. Так как меню настроено профессиональными диетологами вы будете получать полноценное питание и худеть. Один из таких сервисов - Grow food. Вкупе с минимальным набором упражнений вас безусловно ждёт успех.
Ссылка партнерская. Ничего не навязываю, но если хотите начать худеть, то это действительно поможет. По цене и экономию времени вы в любом случае выиграете, воспользовавшись этим сервисом.

Сам лично сталкивался с этим сервисом. Несколько раз посетители нашего ресторана просили погреть им еду от этого сервиса, которую они принесли с собой. Выглядело вполне себе аппетитненько. Оттуда собсна и узнал про такие услуги.

Сон

Очень важен нормальный здоровый сон, около восьми часов. Особенно если вы активно будете тренироваться. Однако я всегда сплю по 5-6 часов в сутки, и для меня 8 часов - непозволительная роскошь.

Выработайте привычку.

Это пришло как-то само собой. Я просто привык не есть сладкое и отказался от мучного. Вижу турники - хоть разок другой но подтянусь. Иногда использую ребенка как гриф и делаю жим лежа. Ему нравится)). Недавно я сорвался и обожрался печенья со сгущенкой, но иногда можно. Как только увидите первые результаты - станет намного легче, обещаю ).

Фото до и после: как скинуть 10 кг за месяц без голода и мучений

Лично я считаю, что это не плохой результат за месяц. Работы еще очень много, но этот процесс меня затянул с головой и начал доставлять странное удовольствие, поэтому бросать не собираюсь. Может я мазохист?

Вес на данный момент. Начал с 81.
Вес на данный момент. Начал с 81.

Возможно я упустил какие-то важные моменты, о которых стоило рассказать. Если останутся вопросы - задавайте в комментах. Буду несказанно рад если найду единомышленников. Желающие пишите в личные сообщения группе Вконтакте.

Обязательно подписывайтесь на группу Вконтакте. Спасибо за лайки, чао!