Гриб-паразит по цене золота.

26.01.2018


В горах Тибета и Непала растёт гриб-паразит наделавший в мире много шума за свои якобы целительные свойства. Традиционная китайская медицина утверждает, что грибы могут действовать как афродизиак, лечить рак, туберкулёз, проказу, радикулит, борется с усталостью, есессна повышает потенцию, а так же воскрешает мертвых, бегает в ларёк за пивом, скрещивает собак, вызывает дождь, жарит шашлык, ходит в школу, институт, получает бакалавра, открывает собственное индивидуальное предпринимательство, ворует деньги, скрывается за границей и разыскивается Интерполом. Но научных подтверждений этому нет.

В настоящее время этот гриб известен под разными названиями, в народе его называют "Гималайская Виагра". Официальное название - Кордицепс. В переводе на наш язык ярчагумба означает буквально - зимой насекомое, летом растение.


Кордицепс ведёт себя очень интересно. Гриб-паразит заражает своим триппером гималайских гусениц живущих в полости земли, прямо перед сезоном дождей. После того как эта ганарея проникла в тело гусеницы, она начинает там развиваться пожирая все внутренности этого насекомого. Паразит полностью вытягивает все соки из гусеницы, но она ещё живет какое то время и успевает подняться практически к самой поверхности земли и в итоге погибает. Гусеница в ужасе и холодном поту ползущая наверх с больным животом, вся в соплях, кашляющая кровью, с чесоткой между ног, даже не подозревающая какую хрень подцепила на вчерашней тусовке, обречена и никогда не станет взрослой.
Весной, когда становится тепло, гриб прорастает и выходит на поверхность. Наземная часть представляет собой не большой отросток, а подземная - мицелий (грибница) с остатками насекомого на конце.

Как только наступает время сбора этого гусеничного триппера, все местное население отправляется на сбор урожая, дерутся за них и стреляются. Крошечные побеги грибов с мертвыми личинками на конце на вес золота.


Ярсагумба использовалась в китайской народной медицине на протяжении многих веков, однако стала сильно популярна в 1993 году. Три китайские девушки бегуньи обожравшиеся супа из черепашьей крови с добавлением этих грибов, благодаря своей невероятно поднятой потенции побили мировой рекорд. При сдаче крови на допинг, грибы никак себя не проявили и не вызвали никаких побочных эффектов.


Гусеничный триппер собирают непальские сельские жители и продают примерно по 25$ за грамм, иногда цены взлетают до 150$. Но из-за изменения климата, повышения среднегодовой температуры и сокращения осадков, грибов становится все меньше. Люди ищут другие способы получения этого гриба, но вроде бы пока безуспешно.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.