Жан Бедель Бокасса. Президент каннибал.

26.01.2018

Привет подписчики и не подписчики! Хочу поведать вам историю о самом веселом и задорном каннибале, который между прочим пришёл к власти, да не просто к власти, а стал президентом, но давайте обо всем по порядку, и так, погнали.

Жан Бедель Бокасса родился в 1921 году в Бобанги (бывшая Французская колония) в семье из 12 детей. Когда Бокассе было шесть лет, его отца расстреляли за выступление против колониальных властей, мать вскоре после этого покончила с собой. Маленького Бокассика взяли родственники и хотели вырастить из него священника, но не тут то было. В возрасте 18 лет молодой и амбициозный пацан поступает на службу в войска Франции. Через два года (1941г) Бокасса получает звание старшего сержанта в войсках Сражающейся Франции. Надо отдать парню должное, воевать он умел, в 1944 году он высадился в Нормандии и прошёл все «прелести» войны. Под конец второй мировой войны Бокасса имел звание старшего сержанта.


С 1950 до 1953 года участвовал в Индокитайской войне. Именно там он был уличён в каннибализме первый раз. Во время одной вылазки Бокасса потерялся, целую неделю его искали, и в итоге нашли. Нашего героя отыскали около дымящегося костра, он жарил куски пленного вьетнамца, труп которого лежал рядышком. Довольный Бокасса был рад, что его нашли, но он не сдвинулся с места пока не доел вьетнамца. Как он потом признался, сначала сожрал печень и сердце врага, чтобы получить его силу...

В 1962 году Бокасса уволился из армии в звании капитана и вернулся домой в центрально-африканскую Республику, которая уже имела независимость. Пост президента занимал его племянник - Дэвид Дако. В 1963 году Бокасса уже был полковником и начальником генерального штаба, благодаря племяшке.

Дэвид Дако правил паршиво, он колесил по Европе и выпрашивал кредиты, население его страны нищало, а министры и прочие чиновники богатели. Наш благородный людоед наблюдал за всем этим делом и вслух критиковал своего племянника. Дако быстро понял, что Бокасса представляет для него серьезную угрозу и конкуренцию, ибо Бокассу втихаря называли «спасителем отечества». Президент решил выслать дядьку во Францию якобы в командировку, затем через несколько месяцев вызвал его обратно, арестовал и зачитал приговор в виде смертельной казни. Однако казнить Бокасса не успели, его друзья военные подняли все войска и свергли правительство за считанные минуты. Бокасса вышел из тюрьмы героем и новым президентом. Этот случай научил его расправляться с врагами сразу же, дабы не повторилась красивая история спасения заключённого и смерти президента, но своего племянника Давида Дако, он посадил в тюрьму.

Дэвид Дако.
Дэвид Дако.


В 1976 году Бокасса понял, что он не президент! Он ИМПЕРАТОР! У императора обязательно должна быть корона, а чтобы одеть корону нужно устроить коронацию. Коронация праздновалась как свадьба в средней азии. Нужно было потратить столько, сколько ты не мог бы себе позволить за три жизни. На самолётах из Франции было доставлено 7 тонн цветом, 600 костюмов высочайшего качества, 25 тысяч бутылок бургундского, 40 тысяч бутылок шампанского, 10 тысяч приборов столового серебра. Корону изготавливал супер пупер ювелир, который чуть ли не Фаберже делает одной ногой. На короне красовался бриллиант в 58 каратов. Бокасса пригласил на тусовку нескольких президентов, папулю римского, но они не приехали. Зато прочей шушеры было предостаточно: звёзд кино, дипломатов и бизнесменов.


В ЦАР (Центральной Африканской Республике) на тот момент уже давно ходили слухи о гастрономических пристрастиях Бокасса. Но для гостей коронации это была тайна. На праздник были приглашены около пол сотни заключённых, которые так или иначе доставляли неудобство Бокассу. На удивление с ними обращались хорошо, и как вы догадались, их жизнь кончилась на императорской кухне и поданы они были на шикарной посуде из серебра.

В ЦАР со временем перестали удивляться исчезновениям людей, особенно молодых девушек и детей. Людоедство чуть ли не вошло в моду. Приближённые Бокасса всячески хотели ему угодить и делали все, чтобы не оказаться на столе у императора. Одного из надоевших министров император распорядился подать к столу. Еще одного велел зажарить, предварительно нафаршировав рисом, а потом пригласил его семью отведать фаршированного родственника.

Когда Бокасса приезжал в СССР, он набрал с собой кучу своих вкуснейших человеческих консервов, без них он уже не мог. Больше всего императору понравился коммунистический обычай целоваться. Бокасса то и дело лобзался с Брежневым, а по приезду домой перецеловал всех министров. Император утверждал, что так можно почувствовать вкус кожи. Министры тем временем не на шутки испугались...

Бокасса в Артеке.
Бокасса в Артеке.


К середине 70х годов Бокасса так насытился простой человечиной, что стал коллекционировать свои ощущения от поедания представителей разных профессий. В стране был всего лишь один ученый - математик. Он был сожран императором, потом в расход пошел стоматолог. Но и этого ему оказалось мало. Бокасса устроил первый конкурс красоты в ЦАР, а затем сожрал победительницу.
Когда Бокасса проходил лечение в Москве, ему очень понравилась русская кухня. Император попросил откомандировать с ним советского повара. Но спустя несколько дней повар прибежал в посольство с глазами по пять рублей и заявил, что у Бокассы в холодильниках полно мертвых людей. Он употреблял лидеров оппозиции и тайком кормил своих министров их мясом.
Это были самые громкие каннибальные истории. Все они задокументированы. Естественно еще есть куча людей, о которых никто не знает. Давайте выясним, что же в итоге стало с императором.

В 1979 году Бокасса издает указ о ношении школьной формы, которая населению была не по карману. Это было последней каплей, в стране начались восстания и демонстрации, на улицах выросли баррикады. Резиденцию императора несколько раз штурмовали и Бокасса принял ответные меры. Император решил проучить население своей страны и лично казнил около тридцати детей. Франция, поддерживающая Бокассу больше не могла оказывать ему поддержку, тем более слухи о каннибализме уже было не удержать. 21 сентября 1979 года элитный французский спецназ десантировался в столице ЦАР и навел там порядок. Пост президента снова занял Дэвид Дако (племянник, если кто забыл). На тот момент каннибал находился в Ливии. Спустя семь лет он захотел вернуться, но узнал, что на родине его ждет лишь смертный приговор за геноцид и каннибализм. В итоге он все-таки вернулся, а смертный приговор заменили на пожизненный срок.
В1993 году Бокасса таки вышел из тюрьмы. Кстати вышел он вегетарианцем... Он пытался найти поддержку в правительстве и снова прийти к власти, но все безуспешно. К тому времени страну уже разворовали и с умилением вспоминали железную руку императора, который держал всех в узде и хоть как-то поднял страну. Бокасса выдвинул свою кандидатуру на ближайших выборах, но не дожил до них и скончался в 1996 году. Спасибо за внимание. Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.