Желуди в кулинарии. Рецепт кофе из желудей.

Привет уважаемые подписчики. Как вы могли заметить, последние статьи у нас про то, что можно без труда найти и сожрать в лесу. И вот хочется продолжить серию этих статей, поэтому мы отправимся в поход и будем искать желуди. Итак поехали.

Присаживаемся поудобнее, чтиво обещает быть интересным.
Присаживаемся поудобнее, чтиво обещает быть интересным.

В желуде содержится большое количество питательных веществ, позволяющих поддерживать здоровье человека и не умереть с голода в походе, в который мы вот вот отправимся. Предупреждаю сразу, нам нужно будет взять с собой ванну.

Все мы знаем, что в основном желуди употребляют в пищу дикие животные, в частности, кабаны. Но и всеядные люди не гнушаются этими плодами дуба. Самыми лучшими считаются желуди белого дерева Орегон и Эмори, поскольку содержат мало дубильных веществ. Эти вещества придают горечь плодам черного дуба, поэтому для их приготовления требуется много времени. Но нам выбирать не приходится. Беда в том, что дубы сегодня в наших лесах стали большой редкостью, и для того чтобы собрать необходимое количество желудей для приготовления того или иного блюда потребуется немало усилий.

Можно, конечно посадить желудь в саду и через много лет получить роскошное дерево, которое будет регулярно снабжать вас плодами, которых вы вряд ли дождетесь. Поэтому мы пойдем в лес и постараемся набрать много дубовых орешков.

Коротко о том, как НЕ нужно ходить в лес.
Коротко о том, как НЕ нужно ходить в лес.

В сыром виде желуди не едят, поскольку есть риск отравиться токсичными веществами. Перед приготовлением их нужно соответствующим образом подготовить. Представители коренных народов Америки очищают желуди от дубильной кислоты путем помещения в сумку и опускания в поток воды. Но мы живем в России, поэтому нам подходят другие способы, более трудоемкие, ведь легких путей мы не ищем!

Самое важное взяли, выдвигаемся.
Самое важное взяли, выдвигаемся.

Итак, собираем желуди в лесу. Больше всего их можно найти поздней осенью. Очищаем плоды от шкурки, измельчаем и вымачиваем в нашей ванне, которую мы взяли с собой, в течение недели, периодически сливая воду и меняя ее на свежую. Для ускорения процесса можно несколько раз после 3 суток вымачивания обдать дубовые орешки кипятком. Кипятильник на батарейках надеюсь взяли? В результате жидкость должна поменять цвет с бурого на почти прозрачный. После удаления из желудей дубильных веществ они приобретают сладкий вкус и мягкую консистенцию, потом уже можно кушать.

Кстати, сливаемая вода от вымачивания желудей тоже полезна. В ней можно постирать трусы или кожаные изделия. Дубильные вещества придадут резинке от трусов прочность и они прослужат вам еще много лет. Также настой из-под желудей можно использовать в качестве укрепляющего средства для волос, которыми обросло все ваше тело за время проведенное в лесу.

Эй, автор, давай свалим уже из леса?.
Эй, автор, давай свалим уже из леса?.

Кофе из желудей.
Можете также побаловать гостей, приготовив им кофе из желудей. Что примечательно, плоды для приготовления этого напитка не требуют предварительного замачивания. Запеките их в духовке вместе с кожицой до образования розового оттенка. Затем очистите кожуру и измельчите желуди. Заваривайте небольшую ложечку смеси на 1 стакан воды. Готово!

Кулинарные изделия из желудей достаточно жирные, сладкие (несмотря на горечь) и калорийные. В них содержится около 8% процентов жира и 13 % сахара. Справедливости ради стоит заметить, что желуди содержат витамины B и PP, кальций, калий, железо, медь, фосфор, углеводы, белки, крахмал и жирные кислоты. Они активно используются в народной медицине для лечения желудочных, легочных, сердечнососудистых, язвенных заболеваний и отравлений. Важное примечание для мужчин: желуди усиливают потенцию, поэтому, мужики, повсеместно переходим на свинские деликатесы!

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал. Заходите в наше сообщество Вконтакте. Если вам было интересно, то советую к прочтению: | Что скрывает в себе мухомор | Свойства березового сока | Готовим ёжика |