«Как удивить всех в новогоднюю ночь» или «готовим и жрем новогоднюю елку»!

1,7k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Привет!
По заголовку вы уже поняли о чем пойдёт речь. Для начала я немного просвещу вас в этом деле, а потом уже представим развитие событий с поеданием елки в новогоднюю ночь.

«Как удивить всех в новогоднюю ночь» или «готовим и жрем новогоднюю елку»!

И так, для начала как всегда немного истории, совсем немного.
В голодные годы жрать деревья считалось нормой, да и сейчас я уверен, что осталось много любителей отведать древесины. Ну руси часто готовили кашу из березы и ёлок. В блокадном Ленинграде в ход шли практически все деревья. Жители Камчатки перед тем как срулить на охоту набирали с собой только лососевой икры, а по пути срезали с березы съедобные части (чуть ниже расскажу какие именно) и делали себе бутерброды, намазывая икру на березу. Существует старое славянское блюдо - кач. Это блюдо представляет из себя отбитую липовую кору, которую потом варили и ели. В интернете очень мало инфы насчёт истории этих блюд (если это можно назвать блюдом), но если покопаться, то я уверен можно найти.

К съедобным деревьям относятся - Ели, Березы, Сосны, Лиственницы, Липы и осины. Но не спешите жрать его целиком, не все части можно употреблять в пищу. Съедобная часть дерева - заболонь, я не беру в расчёт всякие плоды деревьев.

«Как удивить всех в новогоднюю ночь» или «готовим и жрем новогоднюю елку»!

Именно из заболони готовят каши или отвары, сушат, жарят, парят, перемалывают в муку, пекут древесную выпечку и уплетают за обе щеки. Сам лично не пробовал, но говорят, что эта хрень приятна на вкус, особенно берёза в период сбора березового сока, правда есть лёгкий привкус древесины.
Вы можете жевать и сырую кору (заболонь), но она слишком волокнистая, и скорее всего у вас отвалится челюсть, ибо жевать ее придётся целый день. Так же из иголок хвойных деревьев (сосен и елей) можно делать отвары, навары, заправы. Они помогают при цинге (авитаминозе), считаются биостимулирующими (читай повышают потенцию, я знаю, вы любите потенцию) и противомикробными свойствами. Интересный факт: Тысячи людей погибало от цинги, буквально окружённые елями и соснами, не зная о полезных свойствах хвойных иголок. Знания - сила, брат.

Если вы заблудитесь в лесу, то вы теперь знаете чем можно будет поживиться, главное чтобы вас нашли до того, как сожрете весь лес. Ну а на Новый год вы можете поспорить с кем-нибудь на кругленькую сумму, что сожрате ёлку (или ее часть). Если в вашей компании вдруг станет скучно или подойдёт к концу закуска - смело предлагайте сожрать новогоднюю елку. Части той самой заболони можно пожарить на оливковом масле, посолить и подать к столу как чипсы. Если заболони будет слишком много и места на плите будет не хватать, то часть можно поставить запекаться в духовку, а остальное сварить в электрическом чайнике, добавить соль/сахар по вкусу и подать к столу. Все будут в восторге, я вам гарантирую. Когда у всех отвиснут челюсти и на вас будут смотреть с открытым ртом, осмотрите рот каждого присутствующего. Если у кого-то из вашей компании кровоточат дёсны, то скорее всего у этого человека та самая цинга (авитаминоз), немедленно отберите у этого человека весь алкоголь, вредную пищу, посадите его на диван, укутайте пледом и великодушно заварите ему еловых веток, после того как он их выпьет, уложите этого человека спать, а сами идите развлекаться дальше, в случае сопротивления - бейте по лицу до полного погружения в сон.
СТОП!!!! Я забыл упомянуть очень важную вещь!!!! Убедитесь, что новогодняя ёлка настоящая, а не искусственная, иначе вы будете выглядеть как, мягко говоря, дурачек... .
Самым крутым экшеном будет пожирание елки на центральной площади вашего города/села/аула/деревни, можно собраться компанией из десяти гастрономических шизиков и на глазах изумлённой публики заточить половину ёлки, вокруг второй половины начните водить хоровод и звать снегурочку, потом можете и ее сожрать нахер.

Подведём итоги. Шутки шутками, но эти знания вам могут помочь в чрезвычайной ситуации, такой как: заблудились в лесу, кончились деньги и нечего жрать ну или просто удивить своих знакомых, друзей или родных.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и
ВКонтакте, а так же ставьте лайк.

«Как удивить всех в новогоднюю ночь» или «готовим и жрем новогоднюю елку»!