Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

48k full reads
64k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Проще этого рецепта может быть только Доширак! Вы удивитесь какое чудо можно сделать из окорочков и обычного кочана капусты. Получается действительно вкусно и красиво. Жена и даже ребенок были в восторге, уплетали за обе щеки эти сочные и просоленные окорочка, эту капуста пропитанную соком курочки, мммм... И даже если вам кажется, что вы не любите капусту, то после этого рецепта полюбите.

Окорочка с молодой капустой

Начнем с окорочков. Предлагаю их слегка зачистить от лишнего жирка.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Теперь мы делаем такие вот насечки, как на фото ниже. Делается это для того, чтоб нам не нужно было ждать пару лет, пока окорочка промаринуются. Так наш маринад сразу попадет внутрь и все будет чики поки. Насечки делаем аж до кости.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Закидываем окорочка в миску и открываем полку со специями. Самое необходимое - масло, соль, перец, соевый соус, чеснок и паприка (я взял копченую). Все остальное на ваше усмотрение, в добавок я взял карри и хмели-сунели.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Хорошенько все перемешиваем и следим за тем, что маринад попал в каждую трещинку. Так курица будет просоленной и промаринованной сразу, и ждать нам ничего не придется.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Займемся капустой! Тут просто как два пальца. Отрезаем верхушку у кочана и дальше режем огромные куски шириной не меньше 2 см.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Выкладываем их на противень и используем тот же набор специй или другой - как хотите. Размазываем эти специи кисточкой и вот, что у нас получается.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Дальше еще проще. На капусту выкладываем окорочка и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное и нежирное блюдо

Что получилось смотрите ниже. А вот видео версия рецепта. Надеюсь, что вы посмотрите.

И вот, что мы имеем примерно через 40 минут. Капуста мягкая, но не разваливается (это хорошо видно на видео), окорочка сочные, запах как в раю, вкус как.... даже не знаю, что может быть так же вкусно.

Листаем фото. Ну красиво же?

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !