Казнь через чаепитие.

26.01.2018


Шведский король Густав третий правивший страной в 18-ом веке был уверен на все сто процентов, что чай или кофе приносит ацкий вред организму человека. Чтобы сохранить здоровье своих подчиненных, он неоднократно принимал законы ограничивающие употребление "смертельных" напитков.


В 1746 году, монарх решил срубить бабла на любителях кофе и чая, он издал указ, согласно которому те самые любители должны платить большие налоги за чаек с кофейком. Вскоре после этого Густав слетел с катушек и запретил кофе совсем. Но его продолжали пить нелегально, курить через бутылку в подъездах, нюхать через сто долларовую купюру и колоть в вену (шутка).


Король, обалдев от такой наглости, решил наглядным примером убедить любителей запрещённого напитка в своей правоте. Для эксперимента он выбрал двух братьев близнецов, приговорённых к смертной казни за тяжкие преступления. Казнь была заменена на пожизненное заключение. При этом один брат должен был выпивать большое количество чая, а другой столько же кофе всю свою оставшуюся жизнь.

На фото другие ребята (если что так).
На фото другие ребята (если что так).

Для наблюдения за состоянием двух братов акробатов были назначены два врача, которые регулярно докладывали о результатах этой жестокой и невыносимой казни.
Прошло несколько лет, но сообщений о страшных мучительных смертях не поступало. Не дождавшись конца эксперимента, не стало первого врача, через несколько лет второму тоже надоело все это дерьмо и он умер.
Монарху тоже пришлось не сладко, всю жизнь без чая и кофе да ещё и заговор устроили против него. Он был убит 16 марта 1792 года в шведской королевской опере.


Между тем, два братана сидели, попивали чаек с кофейком и молча очумевали от происходящего. Первый из них, пивший чай, умер в возрасте 83 лет, второй несколькими годами позже.
Не смотря на то, что эксперимент провалился, запрет на употребление кофе действовал до 20х годов 19го века. При этом жители страны так же нелегально продолжали ширяться кофеёчком. Окончательно запрет был снят примерно в 1822 году.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.