Консервы армия России: горький вкус, непригодность в пищу и коррупция на гос закупках

2 May 2019
31k full reads
34k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет друзья! Оказался с семьей в магазине и случайно наткнулся на консервы, которые поставляются для армии России. Естественно меня это заинтересовало, и не смотря на свою диету я взял баночку на пробу.

Последнее время на диете у меня немного рвет чердак. Я очень хочу сладкого, и периодически даю себе поблажки. Кстати, я скинул за две недели 4 килограмма, хотя ем практически все подряд, не голодаю, но придерживаюсь четких правил, которые придумал сам себе и это действительно работает.

Сначала разберемся с вкусом и внешним видом консервов, а затем проверим как они связаны с армией России.

Внешний вид конечно же оставляет желать лучшего. Это не тот случай когда хочется облизать крышечку (как в йогурте), но отступать некуда, позади Москва. Жена смотрела недоверчиво, но заинтересованно.

Давайте греть и пробовать. Выглядит подозрительно, но внутри мясо, хорошее настоящее мясо без жира, без жил и прочей требухи. Попробовать первым выпала честь мне. С первой же ложки во рту почувствовалась невероятная горечь. Тут было два варианта: либо у меня отказала печень, либо очень горькие консервы. Предложил попробовать жене, и проблемы с печенью были исключены.

Зато на этикетке консервов не нарисован самый прекрасный гуляш, от которого люди захлебываются слюнями. Так любит делать Мираторг, почитать про их продукцию можно тут: лазанья, музыкальный фаст фуд, АНгУС бургер.

Горечь была похожа на сгоревшую томатную пасту, которая как раз идет в состав. Жена очень просила не есть эти консервы, но я обезумел на своей диете и съел их до конца. Было горько, грустно, но я справился.

По поводу горечи я серьезно. Это не прогорклое масло, а такое ощущение, что в армии России придумали новую приправу - Горечь, которой обильно посыпают еду. Короче, есть это я не советую. Может быть попалась какая-то левая партия, но одного раза достаточно, чтобы не покупать это.
По составу все нормально,  но откуда, блин, горечь.
По составу все нормально, но откуда, блин, горечь.
По составу все нормально, но откуда, блин, горечь.

Давайте теперь разберемся какое отношение эти консервы имеют к армии России.

Итак, тут у нас Барышский мясокомбинат. Открывая дверь ногой заваливаемся к ним на сайт и смотрим кто они такие. Барышский мясокомбинат действительно является одним и поставщиков для армии России, МВД, DVD, ФСО, VHS, МЧС, ПМС, кетчуп, майонез...

Вот полный список.
Вот полный список.
Вот полный список.
Но как вы знаете, там где есть гос. контракты там коррупция и воровство. В 2015 году при поставках в МВД было похищено сто с лишним миллионов рублей. Дело уголовное открыли, но на кого - неизвестно. Чем оно закончилось тоже не ясно. Источник.
Затем главная военная прокуратура подала в суд на завод за консервы не пригодные в пищу. Стоимость консервов этой партии составила 320 млн. рублей. Источник.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!