Котлеты из мошкары.

30.12.2017

Прежде чем жаловаться на бумажные сосиски и колбасы из ближайшего супермаркета, подумайте о братьях наших чёрных из восточной Африки, которые такой роскоши даже и не пробовали. Чтобы восполнить не достающий белок в организме, им приходится делать котлеты из мошек.
Каждый год во время сезона дождей, стопицот мошек заполняют воздух вокруг озера Виктория. Это озеро находится на территории Танзании, Кении и Уганды. Близость воды обеспечивает большое количество поселений.

Голодным африканским братьям время от времени приходится делить свою территорию с мошкарой и вступать с ней в неравный бой. Мошки по одной не ходят и атакуют целыми армиями.

Их настолько овермного, что за этими огромными облаками насекомых даже не видно солнца. Находчивые африканцы хватают в руки кастрюли и бегут в атаку с красными от злобы и голода глазами. Побороть мошек не составляет особого труда. Просто махай кастрюлей в разные стороны и размазанное по стенкам мясо готово.

Но в этой войне есть и третья сторона - птицы! Эта воздушная авиация настолько безумна, что просто влетает в облака мошкары на огромной скорости с раскрытым по самые уши ртом и вылетает (если не врежется в обезумевшего голодного брата с кастрюлей). Если людям повезёт, им в кастрюлю залетит и птица, но такое бывает раз в сто лет.


Реальность такова, что бедным африканцам не всегда удаётся достать достаточно животного мяса и игнорировать нашествие мошкары просто нельзя. Недостаток протеина грозит проблемами со здоровьем.