Купил ребра от "Ближние горки", которые удивили своим составом и вкусом. Показываю, во что они превратились после запекания

14 June
21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Слишком уж достала меня реклама "ближних горок" по телеку, поэтому я таки сдался и решил купить на пробу какую-нибудь продукцию от данного производителя.

Если ничего не путаю, то приобрел этот товар в "пятерочке", но не суть. Выбор пал на свиные ребра в маринаде. Заморачиваться не хотелось, а тут очень удобно - ребра уже замаринованы и запекать можно прямо в пакете, котором они и продаются.

Давайте сначала взглянем на состав

Картинка ниже возможно будет не читабельна, поэтому я продублирую. Советую вам сесть перед тем как это прочесть.

Состав: Ребра свиные, вода, соль, маринад ((масло рапсовое, подсолнечное), пряности и их экстракты, горчица, сахар, регуляторы кислотности (трифосфат натрия (5-замещенный), ацетат натрия), стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, ксантановая и тары камеди) антиокислители (лимонная кислота, аскорбат натрия), консервант (пиросульфит натрия), декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, краситель Е150С, ароматизатор). Может содержать сельдерей, молоко, злаки, яйца, сою или продукты их переработки....

После прочтения состава я уже совсем не уверен, что хочу эти ребра. Зачем туда засунули так много химии я не понял. Но отступать уже некуда - за нами Москва! Снимаем наклейку, которая очень удобно отклеивается и ставим в духовку на 180 градусов на один час.

Спустя час пакет значительно опух и стал слишком уж мягким. Боялся, что порвется, но все обошлось.

Давайте уже вытащим ребра и посмотрим, что там получилось. Сами ребра, не смотря на супер насыщенный цветами маринад, получили какими-то бледными. Зато в пакете осталась лужа цвета борща, но ту не удивительно, ведь в составе есть красители и тонна химии.

Листаем фото

Что по вкусу?

Абсолютное ничего. Не могу сказать, что не вкусно, но и назвать их вкусными язык не поворачивается. Ощущение, что весь вкус остался в этой красной луже, ибо никакого маринада почти не чувствуется. Для людей, которые не способны сами замариновать ребра и запечь самостоятельно - отличный и удобный вариант. Но лучше уж приготовить самому. Лично я такое больше не куплю...

Цена за такой пакет, вес которого варьируется от 0.6 кг до 0.9 кг стоит от 300 до 400 рублей.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !