Любимое блюдо евреев

Привет друзья! Шёл я по делам и размышлял на тему следующей статьи, как вдруг из-за угла на меня выскочил такой же куда-то торопившийся типичный еврей. Он был словно как с картинки: пейсы торчали из ушей, шляпа, черное пальто, очки, белая сорочка и борода. Однако в его внешнем виде что-то было не так - крошки на бороде! Бедный дядька так куда-то торопился, что даже не отряхнулся после трапезы, но прошу заметить, что для еды время таки нашлось. Конечно у меня возник в голове вопрос, что интересно он ел. Режим детектива был включён на максимум...

Выглядел он как-то так.
Выглядел он как-то так.

Крошки были явно хлебные, но еврей не может есть только хлеб. Судя по внешнему виду - он глубоко придерживается еврейских ценностей, следовательно с вероятностью 98% он трескал хумус с хлебом.

Именно о хумусе - любимой и самой популярной еде среди евреев пойдёт речь в этой статье. Для тех кто не знает что это такое, расскажу в двух словах. Хумус - нутовое пюре, в которое добавляют все что угодно на свой вкус. Чаще всего добавляют оливковое масло, чеснок и тахини. Но так как у евреев фантазия безгранична, они могут добавить туда что угодно даже борщ или жирафа.

Первое упоминание о хумусе нашлось в арабских кулинарных книгах 13го века. Затем блюдо расползлось по всему дальнему востоку и стало весьма популярно. Широкое распространение хумус получил только в 21 веке, когда начался БУМ на вегетарианство и появилось слишком много нежных особей не способных употреблять глютен. Вдобавок к этому хумус весьма питателен и содержит большое количество белка, клетчатки, жиров и железа. Все что нужно настоящему еврею. У обычных людей хумус - это закуска. Однако у евреев, хумус может заменить буквально все: основное блюдо, десерт, суп, завтрак, строительный материал для дома, средство для мытья полов, средство от облысения бороды, гель-воск для пейсов и многое другое.

Когда в пятерочке акция на хумус...
Когда в пятерочке акция на хумус...

Почему евреи так любят хумус?

Тут три причины. Первая - хумус стал национальным блюдом. Если ваши родители ходят с пейсами и в шляпах, то с огромной вероятностью вы с рождения вместо грудного молока будете кормиться только варёным перетертым нутом, возможно за деньги.

Вторая. По этой причине хумус любят не только люди в шляпах. Благодаря специям и различным добавкам, нутовое пюре может приобрести абсолютно любой вкус и на каждый хумус найдётся свой любитель.

Третья. Хумус дешевый...

Ставь лайк если тоже любишь хумус. Если вдруг вы подумали, что я плохо отношусь к евреям - это не правда. Я просто обожаю евреев. Статья создана в юмористических целях и не несет никаких оскорбительных позывов.

Не забудьте подписаться на канал и читайте другие мои статьи:

Факты про квашеную капусту, которые вас удивят.

Сушеные древесные грибы - кто вы?

Интересное про шафран

Что ест Путин

Как устрицы стали деликатесом