Любимый напиток древних Инков. Мерзкая Чича.

14 January 2018

Чичу употребляли с давних времен еще в Империи инков. Напиток получали путем ферментации разных растений с помощью слюны. Этим и объясняется название чичи - плевое вино.

Чича всегда считалась священным напитком, символом плодородия и богатства матери природы. Современные жители ценят чичу как наследие предков, которое кормит тело и душу. Все практически как у нас, только у нас водка кормит и душу и тело особенно по священным дням, таким как пятница, суббота и воскресенье.

Ритуал приготовления является уделом женщин, но иногда им помогают и мужчины, вероятнее всего мужики идут на помощь в такие дни, когда на носу несколько священных выходных, а у женщины не хватает слюны, чтобы приготовить нужный объем алкоголя.
Рецепт приготовления весьма не обычен.

Из кукурузной муки пекут хлеб, затем его необходимо хорошенько разжевать до состояния пасты и плюнуть в какой-нибудь здоровый жбан, далее залить тёплой водой, перемешать, разлить по бутылкам и дать хорошенько побродить в тёмном сыром месте. Благодаря присутствующим в слюне ферментам, кукурузный крахмал преобразуется в сахар, что способствует брожению.

Фото приготовления напитка так и не были найдены.
Фото приготовления напитка так и не были найдены.

В наши дне в Перу чичу продают в деревнях, прямо в домах, хозяйки которых занимаются ее приготовлением. Из-за того, что многие взрослые жители деревень неграмотны, дома, в которых продают чичу, имеют опознавательные знаки. В забор рядом с такими домами воткнута палка с намотанным на нее пластиковым пакетом или тряпкой.

Чича изобретён инками более 600 лет назад и рецепт не изменился.
Конечно появилось много всяких современных вариантов, даже есть безалкогольная чича морада, но она нас не интересует, там нет слюней и готовится она как скучный лимонад.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.