Можно ли жарить шашлыки в черте города?

02.05.2018

Привет уважаемые подписчики! Наступила пора майских праздников, а это значит, что в каждом дворе, за каждым углом и под каждым кустом жарятся шашлыки. Чем грозят пьянки на шашлыках мы уже выяснили в прошлой статье. Сегодня мы поговорим про шашлыки в черте города, разрешено ли это и чем чревато?

Если честно, мне жалко людей, которые не имеют возможности выбраться на природу, а шашлычок под коньячок вкусно очень. Давайте сначала поговорим о приличных людях, которые выделяют себе место на травке, спокойно и культурно бухают водку и жрут мясо. Затем мы обсудим отдельный вид приматов, которые умудряются жарить шашлык в квартире, на балконе или на крыше.

Все нормально ребят, я просто кусочек уронил.
Все нормально ребят, я просто кусочек уронил.

Разберём пример с жаркой шашлыка во дворе. Согласно постановлению правительства РФ номер 390, разведение костров разрешается на расстоянии не менее 50 метров от жилых объектов. Однако в этом законе много дыр, которые переплетаются с другими законами. И даже на расстоянии 50ти метров на вас могут вызвать полицию и разогнать. Не будем вдаваться в статьи и номера постановлений, объясню все простым языком на обычном примере.

Допустим у нам есть условная компания бухариков, которые жарят шашлык в 50ти метрах от жилых зданий. Так же у нас есть условная противная бабка. Бабуля почуяв запах шашлыка начинает истекать слюнями и пить корвалол от обиды, что её не позвали. Если она не ест шашлык, то никто не должен его есть. Бабуся звонит полицаям, кричит в трубку, что задыхается от дыма, ребята нечаянно подпалили кошке зад, весь дым от костра ребята кидают бабуле в квартиру и совершают прочие действия мешающие жителям в радиусе 300км. В таких случаях полицаи будут вынуждены разогнать компанию, ибо костёр и дым от него мешает местным обитателям. Повторюсь закон настолько не точный, что его можно трактовать как вам угодно. Однако если у вас есть большой запас воды (насколько большой - не уточняется) или огнетушитель, то к вам не придраться. Главное не забудьте про 50 метров. Если полицаи оказались редиской, то придерутся к вам и без повода - это вы и сами знаете.

-Олег, ты их пока оформляй, а я избавлюсь от шашлыка.
-Олег, ты их пока оформляй, а я избавлюсь от шашлыка.

Особые шашлыки. Жарка мяса на балконе/квартире/крыше.
Как оказалось, люди промышляющие таким видом деятельности ещё не вымерли, однако занесены в красную книгу. Разбирать такие случаи на примере слюнявой бабули мы не будем, сразу перейдём к последствиям.

Штрафы за открытый огонь в квартире и на крыше - могут достигать 400тыс рублей. Если вы нанесёте материальный ущерб соседям или дому, то можете загреметь в места не столь отдаленные на пару лет. Чаще всего последствия таких шашлыков приводят к вызову пожарных. А так как вызов будет считаться ложным, то вас ожидает ещё масса неприятных последствикй.

Как показывает практика в наших дворах, люди не парятся даже по поводу 50ти метров от зданий. Полицию обычно на такие мелочи не вызывают, а для наших людей шашлыки по дворе - это в порядке вещей. Так что не переживайте, уважаемые шизофреники и жарьте шашлыки.

На случай если нет балкона.
На случай если нет балкона.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам было интересно, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал. Не забудьте посетить нашу группу единомышленников ВКонтакте, а все вопросы/предложения/пожелания и прочее. можете присылать по адресу transat1213@yandex.ru