Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане

10k full reads

Прогуливаясь по магазинам я случайно забрел в рыбный отдел и столкнулся глазами со скумбрией. Даже не знаю зачем, но я купил две штуки и пошел домой (наверно хотел отпустить ее на волю, но воли в Москве нет). Купить что-то к рыбе я не догадался, подумал об этом только когда уже был дома. Сами понимаете, что идти в магазин еще раз ленивому человеку трудно, поэтому будем штурмовать холодильник и импровизировать с тем, что найдем...

Скумбрия с овощами

Думаю, что продукты, которые я нашел в холодильнике и морозилке есть дома у каждого, а если нет, то можно заменить или докупить.

Начнем с рыбы. Для начала сделаем правильные пласты. Это не трудно, главное один раз попробовать. Разрезаем рыбу от носа до хвоста вдоль хребта с двух сторон (хребта).

Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане

В середине у нас остался хребет. Раскрываем рыбу. Отрезаем хребет от хвоста, проверяем наличие костей (убираем реберные кости), вытаскиваем жабры, внутренности и пленку с пуза.

Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане

Затем промываем и просушиваем. Берем шнурки, и делаем себе шлепанцы (это шутка, если что).

Рыба немного рыхлая из-за заморозки
Рыба немного рыхлая из-за заморозки

Солим, перчим, посыпаем сухим (можно свежим) чесноком и копченой паприкой. Копченая паприка придаст красивый цвет и вкус дымка. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу и запекаем на 200* 15-20 минут (до готовности).

Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане

Пока рыба запекается мы возьмем холодильный шкаф на абордаж. Там нашелся чеснок, морковь, лук и замороженные брокколи с цветной капустой.

Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане

Обжариваем сперва морковь с чесноком, затем кидаем лук и тоже слегка обжариваем. А потом кидаем прямо замороженную капусту. До вкуса доводим соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Акцентировать внимание на обжарке овощей и писать более подробно, думаю, нет смысла.

Не нужно недооценивать Скумбрию. Показываю, какой деликатес из нее готовлю. Получается как в ресторане
Главное! Овощи должны быть аль денте (слегка хрустящие) - так намного вкуснее.

Видео уже лежит в инстаграме. Буду благодарен, если вы залетите туда и подпишитесь. Заранее спасибо.

Рыба готова, овощи тоже. Выкладываем, украшаем и наслаждаемся. Фото со всех сторон. Пока фоткал рыба сделала лужу... Вы даже не представляете как это вкусно, чуть не упал в кулинарный обморок.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе Инстаграм !