Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

63k full reads
77k story viewsUnique page visitors
63k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте! Решили мы с четырехлетним сыном отужинать макаронами по-флотски. И дабы сын не подумал, что папа криворукий, то я решил сделать эти макароны настолько вкусными, чтоб в его памяти они отложились на всю жизнь.

Я помню макароны по-флотски, которые ел в детстве - это было одно из самых вкусных и любимых блюд. Но так как совершенству нет предела, то я решил сделать их еще вкуснее. Давайте уже приступим.

Правильные макароны по-флотски

Для начала нам нужно сварить мясо. Сначала варим и делаем вкусный бульон, а потом прокручиваем через мясорубку. Если вы думаете, что на этом секрет закончился - то вы сильно ошибаетесь.

Читаем очень внимательно. Есть весьма интересные моменты.

Итак. Первым делом варим говядину и делаем бульон вкусным. Киньте луковичку, перчик горошком, щепотку соли (бульон присолите совсем слегка, потом поймете почему), лаврушку... И кстати, первую воду советую слить, но не обязательно. Главное снимайте пену.

Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

Мясо сварено. Начнем жарить лук. Нарезать лук можно как угодно, а вот жарить необходимо на сливочном масле. Жарим на сильном огне до образования красивого цвета (главное не спалите).

Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

Когда лук получит красивый цвет (возможно он останется еще сырым внутри) заливаем бульон в лук и начинаем его выпаривать. Именно поэтому мы почти не солили бульон.

Очень интересный момент. Когда мы в лук, который обжарен на сливочном масле, добавляем бульон и начинаем его выпаривать - это вам ничего не напоминает? Это основа основ лукового французского супа. Благодаря выпариванию хорошего бульона и вышеперечисленных ингредиентов мы получаем сногсшибательный вкус. Однако, нам нужно выпарить бульон почти (!) насухо, чтоб в итоге макароны не плавали в луже.

Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

Ну а теперь дело за малым. Как варить макароны вы знаете. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку прямо сваренные макароны (воду с макарон слить не забудьте). Пробуем на соль и наслаждаемся.

Таким путем мы получаем мега сочный и насыщенный прекрасными вкусами фарш. Согласен, что это немного запарнее, чем купить уже готовый фарш и обжарить его с луком, но за вкус надо платить временем))). Макароны по-флотски украшать никак не стал, да и не та это еда, чтоб его украшать.

Оказывается, я всю жизнь готовил макароны По-Флотски неправильно. Смотрим как сделать их по-настоящему вкусными

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !