Пробуем кыргызский коньяк: ожидание и чындык

Привет! Пару дней назад мне привезли семилетний коньяк из страны больших возможностей - Кыргызстана. Я вроде не колдырь и понятия не имею почему привезли именно коньяк, но раз уж привезли - значит надо пить. Не написать о нем свой отзыв с юморком было бы преступлением, поэтому давайте начнём бухать и рассуждать.

Климат Киргизии идеально подходит для выращивания винограда, а значит можно делать хороший коньяк. Дубы для дубовых бочек тоже имеются, однако в 2016 их поразила какая-то серая хворь (в Бишкеке), но так как у нас коньяку уже 7 лет, то нас это не касается. Давайте посмотрим на бутылку:

Тут все ясно и понятно, но меня почему-то больше всего удивило наличие Мурманской улицы в Бишкеке. Коньяк делают с 1975 года. Нам обещают тонкий орехово-шоколадный вкус с легким букетом в̶е̶н̶е̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶ ̶з̶а̶б̶о сухофруктов. В переводе на нашу вечно падающую валюту, коньяк стоит около 500 рублей (+-).

Ок, открываем и пробуем. Закусь в виде шоколадки у меня есть.

Коньяк зашёл на удивление хорошо. И меня слегка перекосило, как это обычно бывает. Орехов и сухофруктов я не учуял, но где-то издали уловил шоколад. Не смотря на то, что у производителя данного коньяка огромное количество наград за свою продукцию, я не понял всей прелести вкусов . Но, как говорится, между первой и второй - перерывчик не большой!

После второй рюмки я почувствовал резкое жылуу ичинде. Колдору жыртык болуп асылып. Но так как я пью редко, мен учун бул жаны сезим болгон. Кинув женЕ парочку таких фраз, она предположила, что я слишком вошёл в роль, или мне привезли кое что еще, но я об этом умолчал. Спросив разрешения выпить ещё, мне дали зелёный свет и я сразу же мен бир стакан суу ичип.

Третья рюмка зашла как дети в школу, а затем зашла и четвёртая. В голову начали приходить интересные мысли...

  • А не снять ли мне однушку и пригласить туда родственников со всей страны пожить вместе.
  • Хочу срочно собрать старый дачный велосипед и ездить на нем по сугробам в любую погоду.
  • Нужно позвонить стоматологу и уточнить по чем нынче золотые зубы.
  • Нужно залезть на авито и купить убитую део нексию.
  • Нужно позвонить в городскую администрацию и попросить объявить соседей киргизов независимым государством.
  • Нужно выучить киргизский.
  • Предложить жене взять вторую жену.
  • Нужно завести 97 детей.
  • Открыть овощную палатку.
  • Нужно сшить ковёр.
  • Нужно выпить пятую.

Ну а если честно, то я далеко не фанат крепких спиртных напитков, и для меня огромная загадка - как можно наслаждаться напитком, от которого лицо выворачивает наизнанку. Как любитель пива, я могу выпить пару литров за вечер и не опьянеть. А от данного коньяка после пятой рюмки меня размазало так, что в себя я пришёл через часов пять-шесть и только потом смог дописать свой странный отзыв.

Так же хочу сказать, что отзыв носит более юмористический характер и создан, чтобы заставить вас улыбнуться. Так что попрошу не орать с пеной у рта в комментах.

Надеюсь вы улыбнулись, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Читайте мои отзывы в таком же стиле про другие продукты:
Пробуем огуречную водку из обычного магазина: ожидание и реальность
Пробуем улиток по-Бургундски из обычного сетевого магазина: ожидание и реальность
Купил замороженную лазанью: ожидание и абсурд реальности...
Из чего же сделаны магазинные паштеты?