Самое дорогое мясо в мире.

26.01.2018

Самое дорогостоящее мясо в мире - мраморная говядина. В наших обычных коровах с грязными попами и облепленных со всех сторон мухами этого мяса мы не найдём, можете зарубить парочку и проверить. Но лучше поверьте на слово. Мраморное мясо выращивают в себе особенные коровы-аристократы и называются они Вагю, что в переводе с Японского означает - японская корова.

Вагю - общее название мясных пород коров, предрасположенных к мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Ходят слухи, что если посмотреть на ещё живую корову под определённым углом, то она будет переливаться в разные цвета как мрамор, но это не точно. Вагю как вы уже поняли вывели в Японии, но на данный момент ими в плотную занимаются ещё и Австралия, может и кто-то ещё, но они крупнейшие поставщики и соблюдают все технологии на совесть. К породам Вагю относятся четыре породы коров: японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгон.


Японские породы коров выведены путём дикой оргии аборигенных коров Японии с Американскими и Европейскими коровами. В 1910 году был открыт регистр коров и с этого момента скрещивание не допускалось. К 2008 году в регистре числилось 522 тысячи телят, каждый из которых получил документ о происхождении (читай свидетельство о рождении), однушку на окраине города, социальные выплаты, бесплатный проездной на все виды транспорта и путевку в пансионат. Так же у каждой коровы сняли отпечаток носа, чей рисунок так же индивидуален, как отпечатки пальцев у людей (это правда).

Говядина Вагю по большей части состоит из жира, пронизанного прослойками мяса. Жир имеет низкую температуру плавления и богат всякими омега-3 омега-6 жирными кислотами, этот жир не влияет на уровень холестерина в крови человека, более полезен для организма чем другие жиры и придаёт особенную сочность мясу, ну короче говоря апупеть как вкусно и безвредно для организма.

К коровам пород Вагю относятся очень трепетно и серьёзно. Происхождение коровы должно быть подтверждено родословной и индивидуальным номером. Бычок должен быть рождён и выращен в Японии. Вся жизнь коровы вплоть до разделки и продажи фиксируется в электронной системе. Своеобразное подобие социальной сети для коров "ВКоровнике", с фотками, инфой о семейном положении, интересами и прочими прелестями соц сетей.

Мраморность мясу придаёт не только генетика коровы, но и особый уход на протяжении всей жизни. Может быть вы слышали, о коровьем рае, в котором пьют пивас или сакэ и наслаждаются массажем. И ведь он действительно существует, но набухивать корову и делать ей массаж (эротический?) - это вынужденная мера.

Для здоровья любой скотине нужно хорошо питаться и много двигаться, а во многих районах Японии даже корова погулять не может из-за пересечённой и не пригодной для выпаса стад местности. Большая часть свободных территорий усеяна любимой нямкой японцев - рисом. Поэтому животным негде двигаться, бегать по утрам и заниматься фитнесом, значительную часть жизни они проводят в стойлах и испытывают недостаток двигательной активности, что приводит к снижению кровоснабжения мышц и аппетита. Чтобы возбудить корову, а в частности ее аппетит, тушенку частенько поят пивасиком или сакэ, а иногда все вместе. Готовят им японского "ерша". В России такое не прокатило бы, из-за большой любви к алкоголю до коров доходили бы только пустые бутылки. У коров частенько бывают судороги, возможно с бадуна или в нетрезвом состоянии. Поэтому им приходится делать релаксирующий массаж, правда делают их грубыми рукавицами или щетками, звучит не очень, но коровам нравится (я спрашивал). Но райская жизнь длится не долго, коров валят в трёх летнем возрасте, хотя если посмотреть на других пород коров (предназначенных для такого же мяса) из других стран, их валят в возрасте 15 месяцев. Получается, что коровы тоже делятся на социальные классы и имеют разную продолжительность жизни. Некоторые живут, пьют пиво, регистрируются в "ВКоровнике", наслаждаются массажем, живут долго и счастливо.

А некоторые коровы вроде наших вынуждены всю жизнь прожить в говне, давать молоко, или стать дешевой тушенкой если его нет, если родился бычком, то скорее всего придётся попрощаться с яйцами, ещё и пьяные пастухи будут бегать за ними всю жизнь и махать кнутом, никакого массажа и бухла.

Стоимость килограмма супер коровы варьируется от 500 до овермного долларов. В зависимости от части коровьей туши, региона где она росла и качества. Качество мяса делится на 15 градаций. От С1...С5 до А1...А5. А5 самое лучшее мясо и стоит невероятных бабок. В рунете порыскав немного можно найти это мясо и поглазеть на цены, но есессна это уже будет не торт, ведь не известно где оно хранится, как долго и каким образом транспортируется из страны роботов и аниме.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.