Шокирующая жизнь Филиппинских бедняков. Чем приходится питаться ради выживания в Маниле.

29.03.2018

Привет Уважаемые Подписчики. Тема сегодняшней статьи совсем не весёлая, поэтому я воздержусь от шуток, что большая редкость. В конце статьи вас ждёт видео, но к сожалению без перевода. Чтобы вам было понятнее о чем там речь, советую дочитать статью. Начну пожалуй.

Из-за рамок, в которые людей загоняет экономика места обитания, огромная часть населения нашей планеты голодает. Однако давно известно, что люди производят продуктов больше чем могут съесть...

После прочтения статьи, я надеюсь, что вы начнете относиться к еде по-другому.
После прочтения статьи, я надеюсь, что вы начнете относиться к еде по-другому.


Манила считается одним из самых густо населенных городов в мире. Плотность населения составляет 43000 чел/км2. Чтоб вам было понятнее, плотность населения резиновой Москвы составляет всего 5000 чел/км2. В Маниле с такой плотностью населения, работы хватает не всем, сами понимаете. Есессна процветает бедность, нищета, разруха и проруха.

Центр города конечно красив, но в трущобах все иначе.
Центр города конечно красив, но в трущобах все иначе.

Дабы выжить в суровых условиях нищеты филиппинцы едят Pagpag (пагпаг).
Пагпаг дословно переводится как пищевые отходы с мусором. Чаще всего это остатки еды из ресторанов быстрого питания/помоек зажиточных районов/свалок, около которых и ошиваются так называемые пагпагеры. Собрав выброшенную еду, ее тщательно отделяют от грязи, мусора, моют, а затем обрабатывают термическим способом.

И да, собаками там не брезгуют.
И да, собаками там не брезгуют.


Суровая жизнь местных плебеев вынуждает такую еду не просто есть, но и продавать таким же беднякам как они сами. Это стало очень распространённым бизнесом и единственной возможностью подзаработать.


Многие люди собирающие помои, не имеют возможности даже продать свои съедобные находки из-за неимения примитивного оборудования для готовки (кастрюли, сковородки и т.п.). Таким людям приходится устраиваться на работу к тем, кто может себе позволить реализовать данные продукты. За шесть рабочих дней по 16 часов он получает 6 долларов при условии, что хозяин сможет продать продукты. Один пакет пагпага стоит около 50 центов.

Местные жители понимают, что все происходящее крайне печально, однако это единственная возможность выжить. Люди употребляющие пагпаг убеждены, что он не причинит вреда здоровью из-за промывки и термической обработки. Но такие продукты очень опасны для здоровья, особенно для детей.

А вот детей искренне жалко, не понятно зачем столько рожать в таких условиях.
А вот детей искренне жалко, не понятно зачем столько рожать в таких условиях.

Национальная комиссия по борьбе с бедностью (КПББ) рекомендует местному населению воздержаться от употребления пагпага, так как возможно развитие серьёзных заболеваний, таких как сальмонеллез, холера, брюшной тиф и гепатит А со всеми вытекающими последствиями.
Кроме рекомендаций КПББ ничего дельного сделать не может. Следовательно у людей нет другого выхода.

Радуйтесь тому, что имеете.
Радуйтесь тому, что имеете.

Конечно это не единственное место в мире, где голод и нищета заставляют людей есть подобные вещи. Взять например Гаитянских бедняков, рацион которых состоит из лепешек из грязи (ссылка кликабельна). У бедных филиппинцев есть хоть какой-то путь к выживанию. А в некоторых странах Африки нету даже отбросов, которыми можно было бы питаться...

Так как видео содержит сцены, которые Яндекс Дзен скорее всего примет за шок контент. Поэтому вот вам ССЫЛКА НА ВИДЕО, КЛИКАЙ. Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и посетите наше сообщество Вконтакте.