Собрались на шашлык, но забыли замариновать мясо? Рассказываю, как поступить в такой ситуации

17 June
10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не раз оказывался в ситуации, когда на улице прекрасная погода, а у вас и ваших домашних внезапно нарисовался свободный день, и вы можете сорваться в ближайший лес/пруд или прочую природу дабы с удовольствием накидаться мясом.

Не подумайте ничего плохого. Просто мне очень нравится эта картинка.
Не подумайте ничего плохого. Просто мне очень нравится эта картинка.
Не подумайте ничего плохого. Просто мне очень нравится эта картинка.

Это исключительно мое личное мнение, поэтому прошу не кидаться тапками. Так же было бы интересно почитать ваши комментарии, как вы поступаете в данной ситуации.

Что не стоит делать?

Брать готовый шашлык от крупных производителей. Марки называть не буду - они и так у всех постоянно на слуху. Как правило такие пакеты/ведра с замаринованным мясом ничего хорошего в себе не содержат. Я перепробовал почти все, что можно найти в продаже и все это было полнейшим провалом.

Однако, даже самое ужасное мясо может спасти вот такой соус, который делается буквально за 5 минут. Но советую всё-таки взять вкусное мясо))

К чему стоит приглядеться

У меня на примете есть один фермерский магазин, в котором маринуют вкусный шашлык. Но тут стоит понимать, что фермерский магазин фермерскому магазину рознь, поэтому, если вы не знаете на 100%, что там продают вкусное замаринованное мясо, то лучше не рисковать.

Важно!

Если вы взяли себе уже замаринованный шашлык хоть в пакете, хоть в ведре или фермерском магазине, то обязательно берите нож и поверхность, на которой можно резать. Как правило куски там настолько огромные, разнокалиберные и бесформенные, что возникнут проблемы с нанизыванием и жаркой.

Можно заглянуть в кулинарии крупных магазинов. У меня, опять же, есть на примете один крупный магазин, в котором часто можно найти какие-нибудь интересные маринады. И вот последний из них. Взял буквально 200 грамм попробовать. Вовсе не дурно. Однако, состав кишит Е-шками, но вкусный сладкий маринад.

Тут важно понимать, что чаще всего (не всегда, конечно) свежее мясо не уходит в кулинарный отдел. Поэтому можно напороться на прикрытый ароматами тухлячек. И догадаетесь об этом вы только когда начнутся последствия (если начнутся).

Как поступить правильнее всего

Напомню, что это мое личное мнение. Лучше всё-таки замариновать шашлык самому, но так как у нас на это слишком мало времени, то нам понадобится экспресс маринад.

Берем свиную шейку и на каждый килограмм шеи берём один киви (не твёрдый как картошка). Режем шею, руками давим киви, солим, перчим, добавим репчатый лук 2-3 шт. (если есть, а если нет - не страшно). И пока мы будем разжигать костёр и ждать правильных углей мясо успеет размягчиться и промариноваться. Вариант безотказный. Часто им пользуюсь и вам советую. Но с удовольствием почитаю и ваши методы.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !