Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

10k full reads
13k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Не знаю зачем, но я купил себе куриную грудку и долго думал, что из нее сделать вкусненького. Куриную грудку особо не люблю, поэтому нужно сделать что-то такое эдакое. В голове созрел план, и я его придерживался. Получилось в итоге очень вкусно, даже пожалел, что сделал так мало.

В конце можете посмотреть, какая у грудки сочность. Сок аж течет. А еще можете подписаться на мой инстаграм.

Рецепт куриной грудки

Итак, берем куриную грудку и отрезаем белые части и срезаем малое филе.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Затем разрезаем грудку вдоль, чтоб получились два ровных куска.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Берем тару и кидаем туда два яйца (на одну грудку), соль, перец и специи по вашему вкусу. У меня как всегда чесноки копченая паприка.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

На два яйца добавьте ложку с горкой муки. И хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Лучше перемешивать венчиком.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Теперь в отдельную тару натираем сыр. Вообще любой, у меня российский. Желательно на мелкой терке.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

В сыр насыпаем сухарей и перемешиваем.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Теперь грудку окунаем в яичный замес, а затем в сухари. Затем опять в яйца и снова в сухари. Короче, делаем двойную панировку.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Жарим на среднем огне в добротном количестве масла. Помните, что панировка любит масло.

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки (хоть на праздник подавай)

Когда обжарите с двух сторон и пена от масла начнет пузыриться, значит курица внутри готова и пора снимать. Перед подачей просушите грудку салфетками, чтоб убрать лишнее масло.

Украшать было нечем, поэтому просто накидал веточки тимьяна. Из одной куриной грудки у меня получилось две огромные лопаты. Листаем фото.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК Инстаграм !