Уличная шаурма - русская рулетка для вашего желудка. Почему люди травятся?

Привет дорогие подписчики. Тема данной статьи навеяна моим недавним отравлением уличной шаурмой. Для начала я вкратце расскажу как весело мне было, а затем мы разберёмся почему люди травятся этой пищей богов. В посте будут присутствовать подразделы, так что если вам не интересна моя недавняя история, то просто пролистайте до интересного абзаца. Погнали.

Нелегкий день и нездоровая лень заставили меня обратиться к выходцу из ближнего зарубежья с просьбой об одной шаурме. Взяв ее с собой, я решил, что устрою себе романтик в кровати, в котором буду учавствовать только я и восточный фастфуд. Час был поздний, сожрав шаурму, я завалился спать.

SHUT UP AND TAKE MY MONEY!
SHUT UP AND TAKE MY MONEY!

Проснувшись в пять утра, я начал собираться на работу, и уже чувствовал неладное в животе. Пузо просто разрывало и крутило, вдобавок чувствовалась легкая тошнота. Но фигня война, где наша не пропадала? У поваров очень крепкие желудки, а наш ЖКТ способен переварить даже мертвого бомжа, но как же я ошибался... Выделив себе несколько минут на справление естественных нужд, я окопался в туалете. Как вы уже смогли догадаться, нескольких минут мне не хватило и застрял я там на весь день. Полоскало меня со всех сторон, даже ноги не успевали затекать.

Если бы я решил побежать на работу в тот день, то выглядело бы это примерно так.
Если бы я решил побежать на работу в тот день, то выглядело бы это примерно так.

Итог: организм прочистился с головы до пят, так чист я не был никогда. В этот день работа была послана в пешее эротическое. Далее симптомы пошли на спад. Однако в течении нескольких последующих дней, доверие к одному из сфинкторов в моем теле пропало полностью. Поэтому для подстраховки бегал в нужник, к счастью все обошлось без врачей и больницы. Организм сработал четко: сам себя вывернул наизнанку, вывалил все залежавшиеся нечистоты (спасибо, что внутренние органы остались на месте) и остался доволен.

Давайте теперь разбираться почему же люди травятся шаурмой.

Для того чтобы сэкономить, предприниматели из ближнего зарубежья покупают сырьё по дешёвке у таких же предпринимателей. А дешевое оно чаще всего из-за срока годности, который вот вот кончится или уже кончился. Но это не беда, мясо можно приправить специями или вымочить в рассоле/растворе, тем самым замаскировав запах и вкус. Да и вообще не известно откуда это мясо и есть ли на него сертификат, а если нет, то цена будет ещё ниже.

Кадры оперативной съемки.
Кадры оперативной съемки.

Овощи в шаурме тоже не из дорогих. Неизвестно сколько они лежали, где лежали и кто по ним бегал. Так же неизвестно сколько они лежат в нарезанном состоянии на витрине и сколько мух устроили там оргию.

Соус. Никогда не задумывались почему в шаурму так часто добавляют чесночный соус? Дело в том, что аромат чеснока очень сильный и способен перебить зловонное мясо или овощи. Аромат чеснока всегда будет выходить на первый план. Естественно в каждой палатке свои соуса с фирменным секретным рецептом, но чаще всего это чесночный (на основе майонеза/сметаны) и томатный.

Антисанитария. Вот самый интересный и важный вопрос.

Вы можете сами понаблюдать в каких условиях работают верстальщики шаурмы. Чаще всего в помещении нету даже раковины. А это значит, что руки, овощи, ножи, доски, контейнеры для еды и прочее оборудование не моется. Или моется но не так часто как хотелось бы.

Одноразовые перчаточки и влажные тряпочки, которыми протирают стол - показуха. Тряпочка была мокрая ещё в первое пришествие Христа и кишит разнообразными бактериями, впрочем как и все остальное. У поваров чаще всего нет формы и головного убора, да что там форма, у них нету даже медицинских книжек!

После просмотра тонны видео по этому поводу, выяснилось, что у таких работников, как правило, нет не только мед книжек, но даже права находиться в нашей стране. Господа из ближнего зарубешься сами по себе вонючие и грязные существа, которые живут в ужасных условиях, а мы просим их приготовить для нас еду, да еще и голыми руками. Когда я это осознал, то меня чуть не стошнило заново. Подумайте об этом сами. Лично я больше к таким палаткам в жизни не подойду.

В 2010 году происходили массовые рейды на палатки с шаурмой. Продукцию с разных точек отправляли на экспертизу в лабораторию и нашли там огромное количество бактерий, в числе которых была и сальмонелла. Лаборанты заявили, что с тем же успехом можно просто пожрать грязи из ближайшей лужи. Рейды проходят и по сей день, но не так массово.

Почему не закрывают грязные палатки? Их закрывают, однако из-за дыр в законе, предпринимателю нужно поменять лишь юридическое лицо и можно работать дальше, но под другим названием организации. Вот и все. Не забудьте поставить лайк, пожалуйста.

Друзья, расскажите свои истории связанные с пищевыми отравлениями, присылать их можете мне на почту transat1213@yandex.ru или в группу ВК, интересные истории будут опубликованы (при вашем желании). Спасибо, чао какао!