Вино из чайки.

26.01.2018

На северо западе Канады тихо и мирно живут себе Инуиты, местные эскимосы.

Этот народ относящийся к монголоидному типу совсем опух от скуки, от скудности пейзажа и от трезвой жизни. Скука стала настолько не выносимой, что было решено полететь в космос в поисках приключений...

Шутка конечно же. Было решено забабацать вина и споить весь аул, чтоб хоть как-то скрасить свой досуг. Так как винограда у них нет, находчивые эскимосы придумали собственный рецепт чтобы им позавидовал весь мир. Долго думали, что же взять вместо винограда и в итоге выбор пал на чайку.

Так как убивать ее было жалко, они нашли мертвую чайку, кинули в жбан, залили водой и оставили в открытом месте под солнечными лучами на несколько дней. Если верить не проверенным источникам, инуиты несколько раз это дело фильтровали и каким-то образом проваривали по своей рецептуре, но это не точно.


Кто был самым первым эскимосом попробовавшим это пойло не известно, но он заслуживает как минимум памятник и звание героя Канады посмертно. Как этот народ додумался до такого остается загадкой.


По словам дегустаторов этот напиток не слабо дает по шарам, но похмелье от него настолько тяжелое, что "лучше бы я водку пивом вчера запивал".
Журналист Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия попробовать это вино высказала свое мнение так: "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."
Так что если вы будете на море и вам захочется экзотики, вы знаете что делать.

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.