Волосатые лапки во рту. А-пинг.

Если вы арахнофоб, то не в коем случает не стоит читать эту статью!!! А раз вы всё-таки остались, чтобы пощекотать себе нервы, то сегодня сможете наблюдать за очень странным блюдом. Ни для кого не секрет, что азиатские народы не брезгуют в своём питании ползающими гадами. А что тут собственно такого? Это даже умно, денег нет, а кормить семью надо, отодвинул пару шкафов, прошерстил под кроватью и ужин почти готов.

Примерно такое количество пауков находится под каждой кроватью в азии, но это не точно.
Примерно такое количество пауков находится под каждой кроватью в азии, но это не точно.

А главное, что тратиться не нужно. Так вот есть такое государство… пардон, Королевство Камбоджа, что граничит на северо-западе с Таиландом, где, как мы знаем, есть девушки с небольшими «сюрпризиками». Но сейчас не об этом.

А вот и ужин.
А вот и ужин.

Жареный тарантул (а-пинг) – не является каким-то немыслимым деликатесом, по крайней мере, на своей родине. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда. Стала она популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстание в Камбоджа, что собственно и привело к нехватке продовольствия. Понятно, что когда есть нечего, то особо не привередничаешь в этом смысле. Вы только представьте, прогуливаясь по улицам города Скуон, где собственно можешь полакомиться этим странным для туристов блюдом, натыкаешься на безобидную палатку с едой. Желудок, который уже прилип к пояснице и неистово взывает к пище, от аромата еды берет «штурвал» главенства над вашим телом и вы не торопясь подходите к палетке. И о мой бог! На большой круглой тарелке, в виде «черной пирамиды» спокойно себе лежат готовые пауки. После увиденного, вы неожиданно осознаете, что не так уж и голодны и вообще, пора садиться на диету.

Как же этих паучков готовят? Оказывается, этих «милых» созданий специально разводят в земляных ямах в деревнях к северу от Скуона или же добывают в близлежащих лесах. Зверски убивают восьминогий ужин, удаляют ядовитые клыки. Если вдруг какой-то недоповар не удалит весь яд, последствия могут быть плачевными. Так что будьте внимательны! Следом обваливают в сахаре и соли и обжаривают в чесночном масле до хрустящей корочки.

-Дароу! Пауков моих будешь хавать?
-Дароу! Пауков моих будешь хавать?

Самой вкусной частью паука считается брюшко, в простонародье «попка» с коричневой пастой его экскрементов и других органов. Осталось лишь поднять два пальца вверх и с натянутой улыбкой проговорить: "Спаси и сохрани".

Самое странное, что для гурманов, эта еда на одном примерно уровне, что и черная икра на Западе.
Если вдруг окажитесь в Скуоне в Камбоджа, то поедая этот странный и нелицеприятный «продукт» представляйте, что едите черную икру. Почувствуйте себя богачом хотя бы на пару минут. В противном случае ставим лайк и подписываемся на дзен и НАШ ПАБЛИК В КОНТАКТЕ.