Гайка
804 subscribers
«Легендарные Харлеи МЧС»

Поставке мотоциклов предшествовали длительные испытания, в ходе которых спасатели на протяжении года изучали особенности эксплуатации и удобство практического применения в пожарно-спасательной деятельности трёх совершенно разных аппаратов: BMW R1250 GS, Honda VFR1200X CrossTourer и Harley-Davidson Road King 114.

По результатам выбор был сделан в пользу пяти H-D Road King со 114-м двигателем. Согласно заявлению представителей МЧС, практическое применение мотоциклов, стоящих на вооружении пожарно-спасательной части, выявило существенные преимущества мотоцикла Harley-Davidson над мотоциклами Honda и BMW.

Связано это, в частности, с геометрическими особенностями — "Роад Кинг" самый низкий по сиденью, у него самый низкий центр тяжести, в т.ч. при расположении на мотоцикле всего необходимого пожарно-спасательного оборудования, а также минимальная среди всех трёх мотоциклов габаритная ширина. Кроме того, Harley-Davidson показал наибольший запас хода в одинаковых условиях эксплуатации, что также важно для спасателей.

Оснащение мотоциклов позволяет выполнять широкий спектр работ. Водитель мотоцикла, оперативно прибыв на место, может потушить возгорание на начальной стадии, произвести разведку, организовать эвакуацию или оказать первую помощь пострадавшим. Также в комплектации мотоциклов есть ранцевое устройство пожаротушения. Кроме того на них расположены кофры с противоожоговой аптечкой «Аполло» и гидравлическим инструментом.
517 views