Письмо Богу

Однажды, я набрела на сайт, где людям предлагали написать письмо Богу.

Писем было много: просьб, рассуждений о вере и неверии, от подростков, взрослых, больных и даже от противников подобных сайтов. Некоторые письма поражали своей искренностью.

Да, вы угадали, я тоже написала: А кто читать будет? Бог?

Напиши письмо Богу, - ответили мне ниже почти сразу.

Это шутка? – написала я. На этот раз - без ответа. На плите уютно и успокаивающе зашумел чайник. Чай с любимыми сушками с маком окончательно меня убедил, что верующему человеку не подобает играть в такие игры.

Вернулась к компьютеру, а там опять письмо с той же просьбой.

Любопытство пересилило. Ничего не теряю. Никто про мою доверчивость не узнает. Называть себя я не буду. Кто-то же пишет. Какой ответ будет?

Раньше на улицах советских городов стояли телефонные будки страшного серо-сине-красного цвета, с разбитыми стеклами и нацарапанными на стенах надписями и номерами телефонов. Мы с подружкой Лариской звонили по номерам в будках. Нам отвечали. Мы смеялись, сочиняли всякие истории, знакомились, назначали свидания. Телефонные знакомства мы не продолжали. Просто шутили так.

Это не самое страшное, что можно творить в девятнадцать лет. Энергии было много. Вот и развлекались. Плохо никому от этого не было. Нам тем более.

Сейчас мне далеко не девятнадцать, Лариса живет в Германии. И какая-то странная ситуация. Но я написала и отправила.

Летние каникулы я проводила у бабушки в деревне. Тем летом там снимали фильм про войну с настоящими танками.

Во время съемок главный артист неудачно выпал из машины и разбил голову. Сразу остановили съемку, засуетились, стали оказывать помощь, бинтовать.

С букетиком полевых цветов и васильковым венком на голове я смотрела, как снимают фильм. Мне стало жалко артиста, подарила ему букет.

По дороге домой меня догнал парень из массовки. Мы познакомились. Просто дружили потом. Серьезные отношения меня школьницу тогда не волновали. Мы жили в разных городах, виделись редко, просто звонили и писали друг другу. Он был старше меня на несколько лет.

Когда во мне проснулись чувства, он уже был женат на своей соседке. Через несколько лет вышла замуж и я.

Каждый год в течение многих лет я получала от него открытки на день рождения. Мы с мужем переехали жить в другой город. Мама пересылала мне их на рабочий адрес, чтоб муж не видел и не ревновал. Обратного адреса не было. Потом письма прекратились.

Да, кстати, перед показом фильма по телевизору, этот актер рассказал про меня с васильками. Помню, как меня распирала гордость. Жаль только, телевизор в этот момент никто из знакомых не смотрел.

На закате своей жизни я бы хотела увидеть того парня. Ничего больше. В Одноклассниках я нашла его. Одна фотография солидного мужчины где-то в Египте. И фото взрослого сына с женой. Никаких писем, друзей на его странице не было.

Если ты действительно Бог, пусть он напишет и поздравит меня с днем рождения, как раньше.

Никому никогда об этом не расскажу, решила я. Отправила письмо и пошла спать.

Ответа, конечно же, я не получила. Вот дура. Адрес сайта я выбросила из закладок.

P. S. Через несколько дней около десяти часов вечера в дверь позвонили. Хорошие люди в такое время в гости не ходят. Значит, что-то случилось. Звонок требовательно прозвучал снова.

В прихожей я посмотрелась в зеркало, привычным движением провела по волосам.

- Кто? - осторожно спросила я.

- Извините, здесь раньше жила… Меня зовут….

Сердце подпрыгнуло к горлу, в висках застучали молоточки. Ноги стали ватными, я оперлась о косяк, чтоб не сползти на пол.

Этого не может быть, - повторяла я себе, а дрожащая непослушная рука уже открывала замок входной двери.

Спасибо, Бог!!!