Лучшие возможности лечения рака поджелудочной железы

Когда у человека диагностируется опасное для жизни заболевание, такое как рак, важно знать обо всех возможных вариантах лечения.
Когда у человека диагностируется опасное для жизни заболевание, такое как рак, важно знать обо всех возможных вариантах лечения.

Зная, что имеется в наличии, человек может принимать более правильные решения о том, какой вид лечения подходит именно ему или ей. Эта статья будет сосредоточена на нескольких вариантах лечения рака поджелудочной железы.


Этап определяет метод лечения


Первым шагом, который обычно предпринимает врач, является определение стадии рака поджелудочной железы. Этапы варьируются от стадии 0 до стадии IV и описывают степень распространения рака. Этап используется частично как руководство для лечения, но также и как система классификации для целей клинических испытаний. Предпочтительными методами определения стадии рака поджелудочной железы являются компьютерная аксиальная томография, обычно называемая компьютерной или компьютерной томографией, и магнитно-резонансная томография или МРТ. Тем не менее, только операция может подтвердить, насколько точно распространился рак.


Хирургическое удаление опухоли


Если врач определит, что рак все еще приурочен к поджелудочной железе, можно будет сделать операцию по удалению опухоли. Обычно это выполняется с помощью операции, называемой " Whipple" (Уиппл). Эта операция может быть сложной и длиться несколько часов. Во время операции головка поджелудочной железы удаляется, и этот процесс может включать частичное удаление других органов, таких как тонкий кишечник и желчный пузырь. Восстановление пациента может занять несколько недель. Если опухоль находится в хвосте или теле поджелудочной железы, могут быть рассмотрены другие хирургические процедуры.

Химиотерапия, лучевая и целевая лекарственная терапия


В тех случаях, когда хирургическое вмешательство не подходит для лечения рака поджелудочной железы человека, тогда может использоваться химиотерапия, лучевая терапия и / или целевая лекарственная терапия. Каждый метод может использоваться в качестве отдельного лечения или в любой комбинации из трех вместе взятых. Химиотерапия предполагает лечение с использованием внутривенных лекарств от рака. Лучевая терапия использует высокоэнергетические рентгеновские лучи над пораженным участком тела, чтобы убить раковые клетки. Целевые препараты специфически атакуют определенные аспекты раковой клетки, не давая ей расти или делиться. Эти варианты иногда используются в дополнение к хирургическому вмешательству.


Клинические испытания, нетрадиционная медицина и паллиативное лечение


Клинические испытания тестируют новые методы медикаментозной терапии, новые методы хирургии или лучевой терапии, а также генную терапию. Эти испытания выполняются безопасно и могут предоставить пациентам доступ к методам лечения, которые недоступны в рамках основной медицинской помощи. Альтернативные методы лечения могут использоваться по отдельности или в сочетании с традиционными методами лечения и могут включать иглоукалывание, фитотерапию или народную медицину или исцеление верой. Наконец, если рак перешел в метастатическую фазу, основное внимание переключается с лечения на уменьшение дискомфорта и боли, связанных с распространенным раком поджелудочной железы.
Варианты лечения рака поджелудочной железы могут изменяться в зависимости от конкретных обстоятельств и стадии или типа рака. Информацию о клинических испытаниях и дополнительных методах лечения можно получить у онколога или хирурга.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Что такое абсцесс поджелудочной железы
Что такое псевдокиста поджелудочной железы
Общие симптомы рака поджелудочной железы

Ставь "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" и присоединяйся к каналу,

если хочешь получать больше материалов на эту тему!

Жажда Здоровья и Спорта

Смотри и другие публикации этого автора