В кафе Бурятии произошла стрельба

20 November 2017

Инцидент произошел в поселке Онохой 19 ноября около двух часов ночи. На пульт дежурного поступил сигнал с кафе. Через три минуты на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны. На тот момент группа молодых людей уже избила бармена. Мужчины матерились и угрожали расправой. На законные требования сотрудников о прекращении дебоша они не реагировали, вели себя агрессивно и оказывали сопротивление.

Сотрудник охраны два раза выстрелил в потолок из табельного оружия. В этот момент один из молодых людей набросился на сотрудника и в этот момент произошел выстрел. Нападавший получил сквозное ранение мягких тканей левой лопаточной области. Пострадавшему оказана медицинская помощь, он жив.

"В результате задержаны и переданы в отделение девять жителей Онохоя в возрасте от 20 до 30 лет. В отношении двух подозреваемых следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия в Заиграевском районе возбуждено уголовное дело. В отношении остальных задержанных сотрудниками полиции составлены административные протоколы за неповиновение законным требованиям сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации. Ведется следствие", - сообщает пресс-служба Росгвардии Бурятии.