Алена Аршинова: "Помогите защитить наших педагогов"

Депутат Госдумы призвала коллег устранить разницу в зарплатах учителей из разных регионов и проконтролировать выплату за итоговые экзамены в школах.

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова выступила в защиту российских учителей на пленарном заседании Госдумы в ходе "часа заявлений".

"Учителя — это наша гуманитарная армия, мы просто обязаны поднять статус школьного преподавателя и устранить разницу в заработной плате педагогов из разных регионов России. Нужно отказаться от зарплаты за несколько ставок и ввести, например, почасовую оплату", - приводит её слова "Парламентская газета".

Она призвала депутатов следить за соблюдением прав учителей в своих регионах, в частности, остановить случаи незаконных увольнений педагогов по надуманным причинам (как за критику управления образования или посты в соцсетях, например).

Также Алена Аршинова рассказала, что только в 29 регионах в бюджетах предусмотрены выплаты учителям за подготовку и проведение ЕГЭ и ОГЭ, хотя совсем недавно был принят соответствующий закон (в его принятии большую роль сыграла как раз Алена Аршинова). Закон вступит в силу 1 января 2019 года. Депутат попросила всех коллег взять эту ситуацию на контроль и соблюсти новую норму.

"Большая просьба, вмешайтесь в ситуацию и помогите защитить наших педагогов", - заключила депутат.

Подписывайтесь на сообщество Газеты педагогов в Facebook - там еще больше актуальных новостей образования России!