Виталий Милонов предложил запретить детям регистрироваться в соцсетях

Подростки смогут заводить профиль в соцсетях только после получения паспорта.

Трагические события влияют на всех по-разному: депутат Госдумы от "Единой России" вновь напомнил всем о вреде социальных сетей для подростков и предложил запретить им регистрацию до достижения 14 лет, сообщает "Парламентская газета".

Ранее депутат уже предлагал регистрировать детей в соцсетях только по паспорту родителей и их письменному разрешению. А владельцы соцсетей, которые не выполнили бы требования к регистрации подростков, получили бы штраф в 1 миллион рублей. Обе инициативы не были приняты Госдумой.

"Необходимо вообще запретить детям регистрироваться в социальных сетях. То есть, даже по паспорту и разрешению одного из родителей. Нам надо сделать более простой идентификацию всех пользователей соцсетей и защитить детей от возможного негативного влияния в интернете", - отметил депутат.

Напавший на колледж в Керчи Владислав Росляков состоял в сообществах, посвященных массовому убийству в американской школе "Колумбайн". В интернете отметили схожесть в поведении и одежде Рослякова и Эрика Харриса, напавшего на школу "Колумбайн".

Сможет ли помочь такая инициатива оградить детей от вредной информации? Или бороться с проблемой подростковой агрессии стоит другим образом?