Особенное торжество для выпускников «ФосАгро-класса»

25 May

Тысячи звонков вместили в себя школьные годы. Ни один из них не был похож на другой. Какой-то торопил на первый урок, какой-то звал к любимому учителю, какой-то выручал в момент, когда тебя вызывали к доске, а ты не был готов к выполнению задания… И были особенно желанные звонки в конце учебного дня, четверти, года… Казалось, им не будет конца! Но вот подошло время Последнего школьного звонка, такого долгожданного и трогательного…

Для учащихся «ФосАгро-класса» средней школы № 25 это торжество стало особенным. К нему было приурочено открытие обновлённого актового зала школы, которому дали название «Созвездие». Сценическая площадка, красивые шторы на окнах, большой светодиодный экран, удобные мягкие кресла в сине-бирюзовом тоне, новое световое и звуковое оборудование – всё это стало возможным, благодаря спонсору, социальному партнёру – Балаковскому филиалу АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Подарок был сделан школьникам в честь 20-летия Компании – одного из мировых лидеров по производству качественных и безопасных минеральных удобрений.

«Последний звонок» выпускники профильного «ФосАгро-класса» решили провести в стиле космического путешествия на корабле, на котором прошлое тесно переплетается с будущим. В сюжет праздника ярко вписался документальный фильм о достижениях ребят за последние два года, когда они стали учиться в «ФосАгро-классе». Памятные фотографии, видеосъёмки, комментарии событий показали, какими насыщенными и плодотворными были эти школьные дни, насколько сплочённой стала дружба ребят.

Вот они на летней практике, знакомятся с работой Балаковского филиала АО «Апатит», встречаются со специалистами, которые занимаются выпуском минеральных удобрений. А здесь они совершают экскурсию по энгельсской авиабазе. А как забыть поездку в Северную столицу России? Участие в научной конференции «Открой в себе учёного» принесло успех балаковцам, занявшим призовые места. А сколько интересного, познавательного узнали и увидели «фосагровцы», побывав в Казани, а также в курортном Хвалынске, где наслаждались уникальными красотами местной природы и принимали участие в традиционном фестивале.

«Все эти поездки, научные форумы, экскурсии и конкурсы проходили при поддержке «ФосАгро». Нам, родителям, даже школьную форму и планшеты для своих детей приобретать не пришлось, – рассказывает Ольга Тюкина, мама выпускника этого года. – Мы рады, что звёзды так сошлись, и наш сын Дима получил прекрасную возможность учиться в профильном классе. Хочу сказать материнское спасибо педагогам школы и, конечно, руководству компании «ФосАгро» за неоценимую помощь и поддержку в развитии способностей и талантов у наших деток».

«ФосАгро-классы» появились в подшефной 25-й балаковской школе в 2013 году. Это главный образовательный проект Компании, который помогает ребятам уже со школьной скамьи определиться со своим профессиональным будущим.

Сегодня Балаковский филиал АО «Апатит» переживает очередной этап модернизации и развития. На производстве внедряются лучшие современные технологии. Поэтому здесь нужны профессионалы высокого класса, и предприятие делает ставку на своих специалистов, начиная готовить их уже в школе.

Для этого было закуплено современное оборудование, методические пособия, интерактивные доски, планшеты. Настоящая «изюминка» школы – проектно-исследовательская лаборатория, которая открылась два года назад. Здесь работают классы робототехники, 3D –моделирования, химической и физической лабораторий. Всё это помогает школьникам (и не только «ФосАгро-класса») основательно готовиться к олимпиадам и научным конференциям, защищать свои проекты. За минувшие семь лет компания «ФосАгро» направила на развитие подшефной 25-й школы более 169 млн рублей.

Выбранная стратегия уже даёт результаты. Выпускники первых «ФосАгро-классов» уже окончили вузы и приходят работать на предприятия Компании. В Балаковском филиале АО «Апатит» таковых уже 6 человек.

Не удивительно, что число желающих учиться в профильном «ФосАгро-классе» с каждым годом растёт. Поступают заявки не только от воспитанников этой школы, но и от учащихся других учебных заведений города. Однако попасть в число юных «фосагровцев» не так просто: нужно хорошо учиться, также хорошо себя вести, добиваться творческих успехов, быть активным в общественной жизни. Поэтому при отборе ребятам приходится выдерживать серьёзный конкурс. Опыт показывает, что в дальнейшем практически все выпускники профильных классов становятся студентами высших учебных заведений, а потом без труда находят применение своим знаниям и способностям.

GazetaBalakovo.ru

Читайте также

Балаковский филиал АО «Апатит» в числе лучших