Похоронный марш на проводах Саруханова

20 June

Игорь Саруханов в музыке настолько давно, что кажется, что он уже родился в шоу-бизнесе. На свет музыкант появился в подмосковном Долгопрудном, где старенькие теперь уже учителя музыки до сих помнят этого мальчишку, как их… защитника.

Дело в том, что в те незапамятные времена, когда маленький Игорь ходил обучаться игре на музыкальных инструментах, у местной школы искусств не было своего помещения. И под занятия арендовалась обычная трехкомнатная хрущевка в обычном многоквартирном доме. Реакция соседей, у которых за стенкой с утра до вечера поют и музицируют, была предсказуемой.

Чтобы не ссориться с жильцами, приходилось играть вполсилы и петь в полголоса. И все равно были недовольные. Ругань, проклятья, оскорбления и мольбы: «Ну, когда же вы отсюда, наконец, съедете?!», стали обычным делом.

Игорь Саруханов в этих непростых диалогах жильцов и преподавателей каждый раз пытался доказать возмущенным людям, что музыка – это ведь так красиво и нужно.

Кстати, Игорь буквально боготворил свою маму и именно ее желание видеть в сыне музыканта стало решающим. А папа-химик мечтал сделать отпрыска ученым, но музыка взяла верх.

А еще Игорь Саруханов и его друзья в юности обожали черный юмор. Именно поэтому, когда Саруханова провожали в армию, волосы дыбом встали у половины города. Дело в том, что приятели Игоря, все сплошь музыканты, собрались вместе и на всю катушку сыграли… похоронный марш.

Все, кто знал Саруханова, утверждали, что он очень любил свой небольшой родной Долгопрудный. Но решительно уехал из него после двойной трагедии.

Его мама в последние годы очень часто и тяжело болела. Почти все время по больницам, постоянно на лекарствах. А вот вполне здоровый отец умер внезапно. Но еще большим шоком для Игоря стало то, что происходило потом. Приехала милиция, всех долго и нудно опрашивали. А потом тело родного человека положили в прицеп обычного УАЗа и увезли в морг на экспертизу. По признанию музыканта, подпрыгивающий по ухабам прицеп с телом отца еще долго стоял у него перед глазами.

А потом, когда Игорь остался совсем один, почему-то в их квартиру на первом этаже повадились воры. Раз залезли, второй. А на третий молодой хозяин случайно зашел домой в тот момент, когда там были незваные гости. Ему начали угрожать, но он предложил забирать всё и уходить. «Только бы лицо не трогали», – думал музыкант. Как потом на сцену выходить?

После двух трагедий и последнего ограбления, которое едва не стоило ему жизни, Саруханов продал квартиру в Долгопрудном и переехал в Москву.

GazetaBalakovo.ru

Читайте также

Звезда «Великолепной Пятерки» призывает балаковцев во всем искать плюсы