Селедка, сэр! Чем кормят в СИЗО Ефремова

14 September
Селедка, сэр! Чем кормят в СИЗО Ефремова

В СМИ разместили фотку ВИП-камеры из СИЗО-5 «Водник», где находится сейчас Михаил Ефремов. Ничего так себе комнатенка, разве что решетка на окне портит общее впечатление. По слухам, именно такая камера скоро ожидает Ефремова. Но ее нужно еще заслужить.

VIP-камера
VIP-камера

Сначала Михаил Олегович сидел в карантинной камере, а на днях его перевели в обычную, 4-х местную. Кроме него там ещё 2 человека. Сидят, стало быть, втроём. По словам артиста, камера довольно удобная, есть холодильник и телик. С новыми друзьями он играет в нарды, а также ходит в спортзал, где отрабатывает технику игры по настольному теннису. Кормят в СИЗО хорошо, питание 3-разовое, меню разнообразное. В первый день давали картошку с селедкой.

Впрочем, Михаил Олегович утверждает, что он неприхотлив к еде, поскольку в свое время проходил службу в армии, а там, сами понимаете, не забалуешь, во всяком случае перловкой его уж  точно не удивишь. А тут селедка с картошечкой! Да еще постельное бельё хорошего качества, которое раз в неделю меняют. Короче, жить можно.

Кстати, осужденный на 8 лет лишения свободы за ДТП со смертельным исходом Михаил Ефремов может задержаться в этом СИЗО после вступления приговора в законную силу надолго. Об этом стало известно от ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии  Алексея Мельникова.

«Ввиду назначения наказания в виде колонии общего режима, вероятнее всего Ефремов этапирован будет в одно из учреждений ФСИН Московской области, в Москве нет колоний общего режима, только колония-поселение в Зеленограде. Однако при нынешних обстоятельствах, если Михаил Олегович не будет иметь взысканий в СИЗО, то при его согласии и согласии со стороны администрации изолятора, существует возможность оставить отбывать его наказание в хозотряде СИЗО-5», – приводит слова Мельникова ТАСС.

Узнав, в каких условиях любимый многими актер ждёт вступления приговора в законную силу, начинаешь понимать смысл слов его адвоката Эльмана Пашаева, которого без переводчика порой трудно понять. На днях он сказал, что будет затягивать процесс вступления приговора в силу, поскольку каждый день в СИЗО считается за 2 дня в колонии. Таким образом, срок общей отсидки пойдёт быстрее и комфортнее. И никаких соблазнов в виде спиртного. Санаторий, да и только!

О.КЕЙ

GazetaBalakovo.ru

Читайте также

Мертвые? Что их бояться? Они мертвые. Я здесь в своей стихии...

Селедка, сэр! Чем кормят в СИЗО Ефремова