В Саратове чествовали Юрия Гагарина баннерами с американским «Марсианином»

12 April
В Саратове чествовали Юрия Гагарина баннерами с американским «Марсианином»

Пока власти Саратова готовятся к приезду президента РФ Владимира Путина, в центре города, на проспекте Кирова, в срочном порядке идет демонтаж баннеров на космическую тематику. Дело в том, что авторы этого проекта допустили некоторые несуразности в трактовке событий, связанных с покорением космоса.

Так, на одном из щитов изображен американский марсоход из фантастического фильма «Марсианин» американского производства. На другом – астронавт стоит на Луне и держит в руке российский триколор.

Комментируя размещение в центре города баннеров с кадрами из американского фильма, а также коллажей советских и российских космонавтов на Луне, начальник управления по культуре мэрии Максим Макуров заметил, что изображения на баннерах являются художественным вымыслом.

«Концепция культурной акции «Солнечная система» создавалась с учетом представления фотоплощадок в виде элементов Солнечной системы. Мы позволили себе некоторые вольности в трактовке событий, так как акция все же носит развлекательный характер. Создатели стендов использовали идеи изучения планет Солнечной системы, основанные на обмене передовыми научными достижениями и технологическими разработками. Ознакомиться с историческими фактами, связанными с первым полетом в космос, можно в рамках пешеходных экскурсий «Саратов. Космос. Гагарин», – приводит слова Макурова ИА «Взгляд-инфо» .

Где именно будут проводиться пешеходные экскурсии, г-н Макуров не уточнил. Но хочется верить, что не на проспекте Кирова. Один баннер к настоящему времени там уже демонтирован. Очередь за остальными. О том, кто контролировал содержание этих баннеров и во сколько они обошлись городу, информации пока нет. Но то, что они были снабжены патриотическими надписями «Наш Юрий Гагарин – Первый в Космосе» сомнений не вызывает.

О.КЕЙ

GazetaBalakovo.ru

Читайте также:

Надежда Познякова провела пикет у «гагаринской» рекламы похоронных услуг

В Саратове чествовали Юрия Гагарина баннерами с американским «Марсианином»