Небольшая прихожая? Есть выход!

Весьма многие владельцы, как правило, зачастую не относят прихожую к категории истинно полноценных помещений и, в связи с этим, обычно не уделяют ее обустройству должного внимания. Вошел, разулся – и вот уже ты в достаточно комфортной и красиво оформленной гостиной, а что там, в коридоре, особой роли не играет.

Правда, здесь хозяева, как показывает практика, совершают весьма существенную ошибку, подходя к облагораживанию данной комнаты без должной ответственности. Ведь правильно оформленная и довольно комфортная прихожая, как известно, может не только оказывать весьма благотворное воздействие на настроение конкретно самого владельца, но также еще и создавать у посетителей первостепенное представление обо всем жилище.

Если данное помещение имеет сравнительно скромные габариты, то его оформление, конечно же, лучше всего будет реализовывать только в относительно светлых цветовых решениях, так как слишком темные оттенки здесь, будут лишь еще больше визуально уменьшать и так довольно скромную площадь коридора. Самым широким распространением, при облагораживании подобных прихожих, сейчас пользуются достаточно легкие пастельные тона, с преобладанием коричневых и бежевых оттенков, обладающие уникальной способностью великолепно вписываться в совершенно любые варианты интерьерного оформления. Что касается конкретно самого пола, то тут лучше всего использовать ламинированные покрытия, либо обычный линолеум, имеющий, желательно, относительно темную расцветку.

Если говорить о мебели, то ее для помещений подобного рода, рекомендуется выбирать только классического стиля, с прекрасными характеристиками в отношении своей функциональности. Здесь, однако, следует сразу заметить, что в плане своего цветового оформления все предметы мебели, в подобной ситуации, обязательно должны быть чуть темнее стен и, одновременно с этим, немного светлее пола. При этом чтобы достаточно сильно не загромождать пространство, шкафы для такого коридора, естественно, желательно выбирать исключительно с раздвижными дверцами.

Что же касается непосредственно самого освещения, то здесь в процессе выбора максимально приемлемого варианта весьма важно помнить о том, что свет в комнатах такого типа рекомендуется направлять исключительно вдоль стеновых поверхностей, зрительно немного увеличивая, подобным образом, габариты маленького коридора. Если же прихожая обладает вполне приемлемыми размерами, то в ней абсолютно реально будет использовать и простые осветительные приборы, сделанные в виде относительно небольших люстр или специальных встраиваемых потолочных светильников.

Источник: http://gazetamg.ru/interer/nebolshaya-prixozhaya-est-vyxod.html