Нестареющая классика - вот, что вам нужно!

Классическая мебель обычно изготавливается из массива древесины и шпона; изобилует декоративными деталями, резьбой по дереву, орнаментом, позолотой и др. Классическая мебель может быть как консервативно сдержанной, так и изысканно роскошной. Каждый предмет классической мебели существует самостоятельно, отдельно от других предметов, сочетаясь с ними по стилю и внешнему оформлению.

Для кухонь в классическом стиле характерны филенчатые деревянные фасады с резными позолоченными украшениями, застекленные распашные дверцы, столешницы из массива твердых пород древесины, покрытые соответствующими пропитками или столешницы из натурального (в основном мрамора) или искусственного камня.

Формы мебели привычны, спокойны и элегантны; цвета – также спокойные, неяркие. При этом классическая кухня не лишена и современных удобств: встроенная бытовая техника может быть в полном объеме использована в таких кухнях, причем часто можно найти модели, стилизованные под старину.

Классическая мягкая мебель – это солидные, основательные диваны и кресла, массивные, если они выполнены в стиле классицизма, или легкомысленные, с выгнутыми ножками и спинками (барокко или рококо).

Для обивки такой мебели используются кожа или ткани: гобелен, шелк, бархат, лен. Ткани могут быть ярких цветов и иметь нарядный рисунок. Классическая мягкая мебель прежде всего удобна, а также универсальна. Она может использоваться в гостиной, в кабинете, столовой, прихожей и пр.

Мебель из массива дерева практична, прочна и долговечна. Кроме того, она престижна. Сочетаясь в современном интерьере с предметами мебели других стилей, она создает приятное для взгляда эклектическое смешение.

Для корпусной классической мебели характерна масса гнутых деревянных деталей, резных декоративных элементов; фурнитура выполнена из латуни или бронзы (все – желтое, «под золото»). В классической гостиной уместны комоды, бюро, буфеты, секретеры.

Классическая спальня – это, прежде всего деревянная кровать на ножках, возможно, даже оснащенная балдахином. Кровать обязательно имеет изголовье и, чаще всего, изножье, украшенные резьбой по дереву или обтянутые бархатом.

Со спальней может соседствовать гардеробная комната, но если таковая отсутствует, ее заменяет платяной шкаф с деревянными дверцами, также декорированными резьбой или орнаментом.

В классической спальне обязательно присутствует трюмо или зеркало с туалетным столиком на резных ножках, а рядом – бархатный или кожаный пуфик. Классическому стилю соответствуют и рукодельные украшения спальни: вышивка в рамке на стене, кружевная салфетка на столике. Рядом с кроватью располагаются прикроватные тумбы с выдвижными ящиками и ящичками.

Еще одним обязательным предметом мебели в классической спальне является банкетка, установленная в изножье кровати (она служит для того, чтобы на нее складывали покрывало с кровати) или прихожей (для того, чтобы присесть на нее, надевая обувь или положить какую-либо вещь, при входе в дом).

Если ванная комната достаточно просторна, можно и ее оборудовать в классическом стиле. Раковина, может стоять на пьедестале или находится на столешнице тумбы, выполненной в классическом стиле. Над ней обычно вешают большое зеркало в деревянной или «золоченной» раме, по сторонам от зеркала – классические бра. Сантехника также должна быть стилизована под старину.

Источник: http://gazetamg.ru/interer/nestareyushhaya-klassika-vot-chto-vam-nuzhno.html